СМИ: Россия становится «новой звездой» мировой политики

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.07.15 - 8:20
саммит ШОС и БРИКС

Пока США замыкаются на традиционных партнерах, Россия объединяется с двумя третями населения планеты, отмечает Батлер

Политика Барака Обамы загнала США в изоляцию от мира, в то время, как на Востоке восходит «новая звезда» России. Примером этого являются саммиты ШОС и БРИКС, пишет американский журналист Фил Батлер.

В своей статье «Путин изолирует Америку - с помощью Обамы» Батлер отмечает, что мир уже «сыт по горло» американской демократией и притеснением интересов других стран. «Нас предали свои же. А на Востоке восходит новая звезда, узнаваемая уже сейчас», - отмечает журналист, говоря о России.

Батлер напоминает о саммитах ШОС и БРИКС, прошедших в Уфе 8-10 июля. Журналист отмечает, что лидеры 15 государств, представляющих три континента, встретились, чтобы объявить о выходе из тени деловых и геополитических интересов Вашингтона.

«Именно русские, которые объединяются с двумя третями населения планеты, сейчас находятся в центре мировой арены. Русские, а не ньюйоркцы или калифорнийская элита», - пишет он.

С одной стороны, западные страны представляют собой более «фрагментированный» союз. С другой - потенциал Запада практически исчерпан, а доступ в другие регионы с «практически неисчислимыми» ресурсами и перспективами для Америки закрыт Россией. На фоне этого Северная Америка окончательно превращается в «остров», а Евросоюз продолжает «барахтаться» в попытках удержаться на плаву, резюмирует Батлер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх