Минск-2 всему голова: с больной на здоровую

 
Киев, Украина, 20.07.15 - 8:15
Попытки Порошенко убедить мир в выполнении минских соглашений - имитация и профанация

Попытки Порошенко убедить мир в выполнении минских соглашений - имитация и профанация

В последнюю неделю обе стороны конфликта на Донбассе пытаются убедить друг друга и наблюдателей в том, что именно они выполняют минские соглашения.

С этой точки зрения отвод тяжелых вооружений на три километра, который осуществили непризнанные республики, безусловно, знак доброй воли. При том, что украинская сторона не сдвинулась ни на шаг. Если АТО ничего не сделает, станет очевидно, кто будет виноват, если конфликт вспыхнет снова. Об этом рассказал в интервью «Россия 24» Олег Бондаренко, директор агентства стратегических коммуникаций.

По его словам, лучшим доказательством того, что происходит профанация минских соглашений со стороны Киева является отказ от предоставления специального статуса Донбассу. «Подписав минские соглашения, Порошенко совершил большую ошибку, вероятно, сам для себя. Все время после он пытается пойти на попятную, убедить всех, что ничего подобного не было. Но провести Европу становится все более сложно», - прокомментировал он.

Даже учитывая заинтересованность части западных элит в том, чтобы продемонстрировать, что Киев выполняет эти соглашения, киевской власти становится все сложнее быть убедительной.  Если Россия и Донбасс давно уже стоят на позиции необходимости соблюдать по пунктам минские соглашения, то в последнее время и в Европе приходят к тому, что Украина только делает вид, что соблюдает минские соглашения. И последний визит Виктории Нуланд имел своей целью убедить Европу в том, что Киев выполняет взятые на себя обязательства.

«Когда начинается обсуждение таких словоформ как «особый статус», здесь уже движения со стороны Запада не так важны. Есть соглашения, где стоят все подписи. Там сказано, что особый статус должен быть прописан в Конституции и должна быть проведена конституционная реформа.

Вместо этого мы видим, что Порошенко готов упомянуть закон о самоуправлении  в переходном приложении к конституции. Да, конечно, это нарушает минские соглашения. Но это уже детализация процесса, в которой Киев надеется утопить все предложения ДНР и ЛНР», - объясняет Олег Бондаренко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх