США вновь обвиняют Россию в милитаризации космоса

 
Москва, 20.07.15 - 10:17
Американские средства космического контроля отследил маневры российского военного путника «Космос-2504», вышедшего на орбиту в марте

Подобные обвинения уже звучали в адрес российского спутника «Космос-2499», за запуском которого США следили столь же внимательно

Американские средства космического контроля отследил маневры российского военного путника «Космос-2504», вышедшего на орбиту в марте, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт американских ВВС.

Представитель Пентагона пишет, что российский спутник совершил ряд маневров по сближению с разгонным блоком «Бриз-КМ», который вывел его на орбиту. По его мнению как эксперта, такие возможности для маневра могут говорит о том, что аппарат оснащен антиспутниковым оружием.

«Космос-2504» был выведен на орбиту с космодрома «Плесецк» (Архангельская область) в конце марта на ракете-носителе «Рокот» одновременно с тремя спутниками связи «Гонец-М».

Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что подобные обвинения уже звучали в адрес российского спутника «Космос-2499», за запуском которого США следили столь же внимательно. По словам экс-главы Роскосмоса, спутники предназначены для использования лишь в сугубо мирных целях.

Обвинения Пентагона Остапенко назвал давно знакомыми небылицами о маневрирующих малых аппаратах, «спутниках-убийцах». Точно также звучали громкие слова о том, что Россия испытывает военный спутник-инспектор, способный маневрировать на орбите. Он добавил, что оба спутника предназначаются для научных работ, проводимых вузами страны.

Стоит обратить внимание, что именно Россия выступала в ООН с инициативой о неразмещении в космосе любого оружия. А как раз США и их союзники не поддержали выдвинутое предложение. Кроме того, многие разрекламированные американские программы являлись ничем иным, как военными проектами. Так, знаменитый «Шаттл» изначально проектировался как оснащенный ядерным оружием орбитальный бомбардировщик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх