Еврокомиссия пока не дала ответ на обращение ЛУКойла

 
Москва, 20.07.15 - 11:33
Компания ЛУКойл еще не получала ответа на письмо в Еврокомиссию касательно претензий со стороны прокуратуры Румынии

Письма, адресованные вице-президенту Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошу Шефчовичу рассматриваются

Компания ЛУКойл еще не получала ответа на письмо в Еврокомиссию касательно претензий со стороны прокуратуры Румынии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЛУКойла Вагита Алекперова.

По его словам , письма, адресованные вице-президенту Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошу Шефчовичу рассматриваются, и есть надежда на урегулирование вопроса.

Ранее пресс-службой Еврокомиссии заявлялось, что решение по письму пока не принято.

Напоминаем, в среду вице-президент ЛУКойла по нефтепереработке Томас Мюллер выразил надежду на поддержку Еврокомиссии в деле по нефтеперерабатывающему заводу в Румынии.

В начале июля румынская прокуратура арестовала активы на сумму более двух миллиардов долларов, принадлежащих дочерней компании ЛУКойла. Было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Кроме того, аресту подверглись иностранные счета «ЛУКойла» в Голландии.

Это уже не первая попытка румынских властей помешать работе предприятия. В октябре 2014 года аресту подверглись сырьевые активы и готовая продукция, из-за чего работа НПЗ была приостановлена. Тогда был достигнут компромисс, позволивший возобновить работу.

ЛУКойл предъявляемые обвинения отвергает и просит Еврокомиссию о вмешательстве. Хотя в свете общей европейской «охоты на русских ведьм» надежды на благоприятный для российской компании маловато.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх