Дружить с Россией не хочется, но надо: ЕС пересмотрит отношения с РФ как-нибудь потом

 
Брюссель, Бельгия, 20.07.15 - 12:55
Совет глав министерств иностранных дел постановил, что Евросоюз пока не готов к пересмотру отношений с Россией в энергетической сфере

В заключении глав МИД говорится, что ЕС предпримет шаги для изменения отношений в энергетической сфере лишь после создания «надлежащих условий»

Совет глав министерств иностранных дел постановил, что Евросоюз пока не готов к пересмотру отношений с Россией в энергетической сфере, сообщает РИА Новости.

В заключении глав МИД говорится, что ЕС предпримет шаги для изменения отношений в энергетической сфере лишь после создания «надлежащих условий». В документе подчеркивается, что все изменения будут основываться на равных правилах игры, честной конкуренции к взаимной выгоде. В свете проводимой Евросоюзом политики санкций и двойных стандартов подобное заявление выглядит в лучшем случае фиговым листком.

Накануне вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович заявлял, что энергетической безопасности Европы угрожает строительство Россией новых газопроводов в обход разваливающейся Украины. По его словам, целью России является прекратить поставки через Украину частично или полностью, что повлечет негативные последствия для Европы и, в особенности, для ее центральной и юго-восточной частей.

В сущности же, демонстративное противодействие Болгарии строительства «Южного потока» под давлением Еврокомиссии, противодействие строительству «Турецкого потока» и второй очереди «Северного потока», являются звеньями одной цепи. Ведущие игроки Евросоюза, обеспечив себе любимым стабильный источник российского газа, не хотят более независимой позиции партнеров по союзу. И особенно, партнеров из Восточной Европы. Кроме того, после срыва транзита в Европу появится еще один благоприятный повод обвинить Россию во всех смертных грехах.

Попытку пролить свет на ситуацию до начала отопительного сезона пытается предпринять министерство энергетики РФ в лице своего руководителя Александра Новака.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх