Число рейсов в Тунис сократилось из-за падения спроса

Авиаперевозки сократились вдвое после произошедшего теракта в Сусе, сообщает Российский союз туриндустрии.

В РСТ сообщают, что продажи билетов в Тунис уменьшились в два раза по сравнению с теми, которые были до трагедии на пляже отеля Riu Imperial Mahraba в Сусе.

Из четырех еженедельных рейсов в Тунис из Москвы остались только два. Рейсы из Уфы и Самары, а также из Казани и Челябинска в Тунис объединены. Вылеты из Нижнего Новгорода полностью сняты.

Турооператор «Библио Глобус» полностью отказался от вылетов в Тунис из Санкт-Петербурга. Отметим, что ранее компания каждую неделю отправляла в Тунис по два рейса.

На рейсах из Москвы туроператор заменил Boeing 747 менее вместительными Boeing 767.

Представители туристической отрасли уточняют, что туристы сейчас предпочитают бронировать отели на курортах Хаммамет и Монастир. В Сусе спрашивают лишь центральную часть, расположенную на удалении от пригорода Порт-эль-Кантауи, ставшего местом теракта, а заявок на отдых в Тунисе на август и сентябрь практически нет. Представители турбизнеса отмечают также, что улучшить ситуацию могло бы снижение цен в отелях, однако там ограничились скидкой в 10%.

Напомним, что 26 июня в городе Сус террорист открыл огонь по отдыхающим на пляже. 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения.