Ярош поведет Украину по стопам Сомали

 
Киев, Украина, 20.07.15 - 13:00
неподконтрольные власти экстремисты шантажируют ее порой очень удачно.

«Правый сектор» скорее не частная армия, а незаконно вооруженное полубандитское формирование

Лидер запрещенной в России ультрарадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил о собрании народного вече на Майдане 21 июля. По словам Яроша, Украине жизненно необходима «перезагрузка все системы власти», а эксперты не исключают возможности нового переворота. «Экономика сегодня», о том, чего боится Порошенко, кто платит Ярошу, и почему Украина все больше напоминает Сомали.

После печально известных событий в Мукачево, когда произошел вооруженный конфликт с участием «Правого сектора», милиции и депутатской охраны, проблема незаконных вооруженных бандформирований на Украине встала очень остро. В результате стрельбы погибло 3 человека, ранено 11, в том числе мирные жители.

Последствия этих событий могут быть самые печальные. Мы видим сегодня напряженный социально-экономический кризис - он касается и спада производства, и социальных проблем. На них накладывается очень напряженная политическая повестка - проблемы на юго-востоке Украины, и Мукачево. В этом случае украинская армия фактически была вынуждена вести военные действия против «Правого сектора», - объясняет ситуацию директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Эксперт отмечает, что у радикалов очень вульгарная мотивация на такие действия. Хотя члены ПС говорят, что это нужно для осуществления патриотической миссии, организация скорее переродилась в инструмент для шантажа режима Порошенко, для шантажа местного бизнеса и контрабандных операций.

«Серьезность представляет тот факт, что неподонтрольные власти экстремисты шантажируют ее порой очень удачно. Они контролируют отдельные участки границы, а отсюда берутся разговоры про особый статус в Галиции, про Львов, про провоз определенных товаров. Да, у правого сетора был всего 1% электоральной поддержки на выборах, они составляют очень небольшую часть украинских вооруженных сил, но не надо забывать, что они активны и имеют собственные цели. И Порошенко их очень боится», - считает Орлов.

По мнению эксперта, главная проблема состоит именно в нерешительности украинского президента, который боится непредсказуемых действий радикалов, их агрессии и силы. Те же, видя нерешительность Порошенко, пытаются с помощью шантажа и насилия обеспечить себе реальные доходы. «Заявляя о проведении всеукраинского вече, Ярош пытается повлиять на Порошенко, изменить политический расклад», - предполагает эксперт.

Что касается Яроша, то по сообщениям украинских СМИ, за его деятельностью стоят определенные бизнес-структуры, интересами которых он руководствуется. Но Дмитрий Орлов считает, что «Правый сектор» скорее не частная армия, а незаконное вооруженное полубандитское формирование, которое для осуществления своей регулярной власти вынуждено собирать дань. По его мнению, больше всего здесь подходит сравнение с пиратской вотчиной Сомали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх