Сбербанк прогнозирует смягчение макроэкономического давления

 
Москва, 20.07.15 - 13:54
Падение цен на нефть и западные санкции продолжают давить на российскую экономику с прошлого года

Влияние внешних факторов на российский рынок будет смягчено возросшей изоляцией нашей страны в финансовой сфере

Падение цен на нефть и западные санкции продолжают давить на российскую экономику с прошлого года, заключают аналитики в докладе Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка.

Кроме того, ЦМИ выделяет ряд дополнительных факторов в 2015 году.

Первый, но незначительный по эффекту на российскую экономику фактор - это греческий кризис. Прямое влияние здесь невелико, но как известно, соломинка переламывает спину верблюду.

Вторым фактором является лопнувший финансовый пузырь на китайской фондовой бирже. Падение рынка акций уже негативно отражается на спросе на сырье и металлы.

Третий фактор - Иран, в свете соглашения с США выходящий на мировой рынок нефти. В совокупности с отказом стран ОПЕК от снижения квот на добычу нефти, а также с рынком «пиратской» нефти от ИГИЛ, это может также негативно повлиять на основной источник экспортной прибыли для РФ.

Последним фактором можно назвать возможность повышения ключевой ставки ФРС США, что также затронет мировые цены на сырье, в том числе нефть и драгоценные металлы. При глубоком падении цен на сырье ускорится падение рубля и увеличится дефицит бюджета, что вынудит правительство принимать меры по экономии либо за счет социальных обязательств, либо за счет сворачивания инвестиционных проектов.

Тем не менее, влияние внешних факторов на российский рынок будет смягчено возросшей изоляцией нашей страны в финансовой сфере, говорится в докладе ЦМИ Сбербанка. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх