США договаривается, ВТО сокращает пошлины, Россия не участвует

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.07.15 - 15:29
Между США, Японией, Евросоюзом и Китаем в рамках ВТО было заключено соглашение о снижении тарифов на широкий спектр IT-товаров

В перечне товаров, по данным газеты Financial Times, присутствуют игровые консоли, системы GPS, полупроводники и компьютерные томографы

Между США, Японией, Евросоюзом и Китаем в рамках ВТО было заключено соглашение о снижении тарифов на широкий спектр IT-товаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.

Делегации согласовали снижение тарифов более чем на 200 видов продукции в сфере IT. Соглашение подразумевает сильное снижение ввозных пошлин на соответствующие товары, но будет применяться лишь на участников соглашения. По словам Медведкова, Россия в настоящий момент не рассматривает вопрос о присоединении к соглашению, что не повлечет для нашей страны никаких прямых последствий.

В перечне товаров, по данным газеты Financial Times, присутствуют игровые консоли, системы GPS, полупроводники и компьютерные томографы. Оборот этих товаров составляет примерно четверть всех IT-товаров и составляет более триллиона долларов в год по данным ВТО.

Как сообщает издание, переговоры по соглашению были задержаны позицией Китая, Евросоюза и Южной Кореи. Компромисс по ключевым вопросам был достигнут лишь на прошлой неделе.

Показательно, что США в последнее время открыли для себя такую важную в дипломатии вещь, как компромисс. Хамски диктуемая из-за океана позиция тормозила множество вопросов на внешнеполитической арене, и лишь недавно был достигнут ряд соглашений с другими странами, включая вечного жупела американской пропаганды - Иран с его естественным желанием развить у себя мирную ядерную энергетику.

Впрочем, вероятно, Госдепартамент решил наступить на горло гордыне и закрыть ряд второстепенных вопросов, чтобы сосредоточиться на главном: обострении отношений с Россией. Тем более, в иранском соглашении США уже обозначили позицию, что вернут санкции при малейшем поводе. А уж найти повод за океаном всегда сумеют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх