Постпред Израиля в ООН не верит в соглашение с Ираном

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.07.15 - 16:20
Израиль не верит в соблюдение Ираном заключенного накануне соглашения с международными посредниками касательно своей ядерной программы

Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая позволит убедиться в мирном направлении ядерной программы Ирана

Израиль не верит в соблюдение Ираном заключенного накануне соглашения с международными посредниками касательно своей ядерной программы, заявил постоянный представитель Израиля в ООН Рон Просор после окончания заседания ассамблеи по вопросу урегулирования иранского вопроса.

Он также предупредил мировое сообщество об опасности заключенного соглашения, которое, по его словам, является чистой воды фикцией и опасно не только для Израиля в частности, но и для всего Ближнего Востока. Постпред Израиля напомнил о том, что Иран нарушал соглашения и прежде, и нет причин, по которой он не смог бы сделать это еще раз.

Разумеется, Рон Просор обвинил Иран в пособничестве терроризму, и даже для наглядности продемонстрировал карту мира. Красным цветом были отмечены страны, пособничающие терроризму, и конечно же, Иран был ожидаемо в их числе наряду с КНДР.

Иран на это назвал все заявления о военном характере своей ядерной программы спекуляцией.

Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая позволит убедиться в мирном направлении ядерной программы Ирана путем установления над ней международного контроля.

Документ был внесен на рассмотрение на прошлой неделе делегацией из США и был основан на достигнутых договоренностях Ирана с представителями «шестерки», достигнутыми 14 июля в Вене.

Впоследствии американская сторона выражала некоторое недоумение, что Россия не воспользовалась своим правом вето.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх