ФСБ обесточила крупный канал поставки оружия из ЕС и Украины в Россию

 
Смоленск, 21.07.15 - 8:07
ФСБ обесточила крупный канал поставки оружия из ЕС и Украины в Россию

Под Смоленском силами ФСБ была изъята поставка оружия, способная обеспечить всем необходимым маленькую армию.

Федеральная служба безопасности России выявила и перекрыла канал поставки крупных партий оружия из стран Европы и Украины в Россию, которую осуществляла межрегиональная преступная группировка, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Согласно данным ФСБ, «в Смоленске при сбыте крупной партии оружия, с поличным была задержана часть преступной группировки, в том числе организаторы, одним их которых является ранее судимый гражданин Азербайджана. Параллельно в 12 регионах России было арестовано 14 действующих членов группировки, трое из которых являлись представителями правоохранительных органов».

Для скрытого ведения своей преступной деятельности участники ОПГ использовали поддельные документы, а также регистрационные автомобильные знаки.

«По итогам проведенных силовых мероприятий из незаконного оборота было изъято более 150 единиц огнестрельного оружия, в том числе пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки различных типов – М-4, М-16, G-3, пистолеты отечественных и зарубежных марок – Глокк, Беретта, Пустынный орел, Чезет, а также револьверы, оснащенные глушителями, гранатомет, гранаты, и большое количество основных комплектующих для производства более 200 единиц оружия, более 2500 тысяч боеприпасов и 10 кг взрывчатых веществ»,- рассказали представители ФСБ.

Кроме того, по сообщению ЦОС ФСБ, было разоблачено 4 производства оружия и 2 мастерские по изготовлению боеприпасов.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел. Весь конфискант направлен на баллистическую экспертизу для установления происхождения и истории оружия. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дополнительного ряда уголовных дел по ст. 226.1 «контрабанда оружия» УК РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх