Правительство ослабило налоговое бремя для ТЭК и металлургов

 
Москва, 21.07.15 - 9:12
Правительство ослабило налоговое бремя для ТЭК и металлургов

Освобождение оборудования для проектов ТЭК и металлургического сектора от НДС позволит компаниям быстрее провести техническое переоснащение.

Правительство РФ избавит ряд проектов металлургического и топливно-энергетического сектора от налога на добавленную стоимость, отмечено во вторник в соответствующем постановлении на официальном сайте кабинета министров.

«На сегодняшний день ввозимое технологическое оборудование облагается налогом на добавленную стоимость, что влечёт за собой рост объёма финансовых средств, которые выделяются предприятиями на проведение технического переоснащения»,- отмечено в пояснительной записке к документу.

Освобождение от НДС даст возможность сократить отвлечение оборотных средств предприятий, создающих новые производства на территории России, а также организующих инвестиционный приток в экономику страны, отмечают в кабмине.

Постановление правительства включает в себя новые позиции, в частности, линию агрегата полимерных покрытий (ЗАО «Лысьвенская металлургическая компания»), а также организацию производства водорода (ОАО «ТАИФ-НК»).

Правительственные поправки позволят обеспечить необходимую инфраструктуру для создания новых современных высокотехнологичных предприятий и повысить конкурентоспособность производимых товаров.

«Учитывая, что взимаемый при поставках технологического оборудования налог возмещается плательщику после постановки на учёт в качестве основных средств, потери федерального бюджета отсутствуют»,- говорится в документе, размещенном на сайте правительства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх