В одно касание: Сбербанк вводит систему бесконтактной оплаты проезда

 
Санкт-Петербург, 21.07.15 - 10:34
В одно касание: Сбербанк вводит систему бесконтактной оплаты проезда

Новая система оплаты проезда от Сбербанка избавит петербуржцев от "железа" в карманах и, видимо, от кондукторов.

Северо-Западный Сбербанк России при партнерстве ГУП «Пассажиравтотранс» испытывает возможность оплаты проезда в городском общественном транспорте с помощью банковский карт. Пилотный проект будет опробован на всех автобусных маршрутах №39 и 39Э от станции метро «Московская» до аэропорта Пулково.

Оплатить проезд можно будет с помощью любых банковских карт, включая чиповые (EMV), с магнитной полоской и бесконтактные Mastercard PayPass и Visa PayWave. Отметим, что международная платежная система Mastercard принимала активное участие в разработке данного проекта и в настоящее время также продолжает его активное развитие.

Для осуществления оплаты в автобусах были установлены специальные считывающие устройства, к которым достаточно будет приложить свою бесконтактную карту. В остальных же случаях нужно будет провести карту магнитной полосой, либо вставить чипом в специальный ридер. Подтверждением оплаты будет являться выданный чек, который заменит проездной билет. Поясняющие инструкции будут размещены в каждом автобусе, оснащенном новой системой.

«Мы достаточно долго подготавливали запуск этого проекта, чтобы обеспечить оплату проезда в автобусах любыми видами банковских карт. Применяя эту технологию на маршрутах, ведущих в аэропорт, мы заботимся о комфорте жителей и гостей города, что, непосредственно, оказывает влияние на формирование позитивного образа Петербурга как туристического центра»,- рассказал генеральный директор Спб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

«Северо-Западный Сбербанк в течение последних лет широко применяет новейшие IT-технологи, что позволяет нашим клиентам не только удаленно решать свои финансовые вопросы, касательно банковского обслуживания, но и помогают в повседневной жизни. В данном конкретном случае, отпадает необходимость иметь наличные средства для передвижения на общественном транспорте, достаточно иметь при себе банковскую карту»,- отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх