Не едиными хризантемами: поставка цветов из Голландии вновь под вопросом

 
Москва, 21.07.15 - 11:08
Не едиными хризантемами: поставка цветов из Голландии вновь под вопросом

Незаменимыми в России оказались голландские хризантемы и рассада, что, собственно, не пугает Россельхознадзор.

Россельхознадзор вновь рассматривает возможность запрета на импорт цветов из Голландии в Россию в связи с обнаружением карантинных организмов, сообщил во вторник глава ведомства Сергей Данкверт во время встречи с колумбийским дипломатом в России Хайме Хироном Дуарте.

Голландия является крупнейшим перевалочным пунктом для поставок растительной продукции из стран Южной и Латинской Америки, поэтому ограничения на импорт цветов может автоматически ударить по экономике Колумбии, отметила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. По этому поводу глава российского ведомства посоветовал коллегам из Колумбии разработать маршрут прямых поставок в Россию.

Заместитель главы ведомства Юлия Швабаускене напомнила, что Голландия, в свою очередь, поставляет цветы на российский рынок также через другие страны, то есть по реэкспортным сертификатам.

«Я думаю, что стоит внимательно рассмотреть вопрос ограничения поставок и растительной продукции в том числе, это также целая индустрия»,- заявил в конце июня министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Однако иного мнения придерживается президент группы «Белая Дача», имеющий цветоводческое подразделение. Запрет на импорт вызовет волнения на цветочном рынке, но они будут временными, отмечал он. По многим пунктам Европа уже давно проигрывает Африке, Южной и Центральной Америке, но заменить, например, голландские хризантемы или посадочный материал нечем – всё импортное, предостерегал менеджер по закупкам компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх