Отдам позже: Смольному перенесли дату взыскания крупного долга

 
Санкт-Петербург, 21.07.15 - 11:41
«Невская концессионная компания» пока что ждет своих денег из-за отмены строительства Орловского тоннеля, так как Смольный оспорил решение третейского суда в арбитражном суде Москвы.

«Невская концессионная компания» пока что ждет своих денег из-за отмены строительства Орловского тоннеля, так как Смольный оспорил решение третейского суда в арбитражном суде Москвы.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил процесс взыскания со Смольного 1 млрд рублей за непостроенный Орловский тоннель, сообщает РБК.

«Невская концессионная компания» пока что ждет своих денег из-за отмены строительства Орловского тоннеля, так как Смольный оспорил решение третейского суда в арбитражном суде Москвы. До тех пор, пока столичный суд не примет решение по этому делу, производство в региональном суде не будет возобновлено.

Отметим, что предполагалось строительство двух параллельных двухуровневых тоннелей под Невой протяженностью около одного километра, призванных соединить створ Пискаревского проспекта со Смольной набережной. Проект планировалось осуществить в формате государственно-частного партнерства на основе концессионного соглашения. Финансировать его должны были в равных долях городской бюджет, федеральный инвестфонд и концессионер. Силами губернатора Георгия Полтавченко проект был закрыт по причине его дороговизны.

Первоначальная стоимость тоннеля была 47,7 млрд. рублей, затем она увеличилась до 70 млрд. рублей, а с учетом инфраструктуры - до 115 млрд. рублей.

«Невская концессионная компания» обратилась в Парижскую арбитражную палату, которая приняла решение взыскать с правительства Северной столицы убытки в размере 15 млн евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх