Интерпол "предал Украину": Януковича больше не ищут, Киев обижен

 
Киев, Украина, 21.07.15 - 12:36
"Януковича сняли с поиска по линии Интерпола. Это не просто измена, это будет иметь ужасные последствия"

"Януковича сняли с поиска по линии Интерпола. Это не просто измена, это будет иметь ужасные последствия"

Страница с данными о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича исчезла с сайта Интерпола, вызвав сильное недоумение и гнев народных избранников Незалежной.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко усмотрел в этом предательство. "Януковича сняли с поиска по линии Интерпола. Это не просто измена, это будет иметь ужасные последствия. Ведь объявление в розыск по линии Интерпола является обязательным условием для начала заочного суда. Соответственно, отныне Украина не имеет право начать заочно судить Януковича. Это удар в спину со стороны Интерпола по всем украинцам, которые стремятся к правосудию в деле Майдана и разграбления государственного бюджета", - отмечает Лещенко на своей странице в Facebook.

По мнению депутата от президентской фракции, "это - не первый пример неадекватного рассмотрения украинских запросов". "Например, Интерпол отказал в розыске командира роты "Беркута" Садовника и бывшего генпрокурора Пшонки. Можно иметь претензии к следствию в одном деле, двух или трех. Но не поголовно ко всем делам, где фигурируют соратники Януковича. Причем в прошлом году претензий в Интерполе не было, а сейчас - появились. Для справки - Янукович был объявлен в розыск по делу Укртелекома. Дела, где фигурирует Майдан, автоматически получат отказ в Интерполе", - посетовал Лещенко и напомнил, что "Интерпол - это международная полицейская организация".

"Соответственно, украинским участником является министерство внутренних дел во главе с Арсеном Аваковым. Призываю Авакова срочно заняться этим вопросом вместо бессмысленных пиар-проектов по возвращению активов международной аферистки Тищенко", - заявил "порошенковец".

В МВД Украины заверили, что доступ к файлам Януковича Интерпол закрыл временно, а основанием для этого послужило обжалование объявления международного розыска самим экс-президентом и представителями его защиты в Лионе. В сентябре этого года запланировано рассмотрение дела Комиссией по контролю за файлами Интерпола. Но на сайте адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, которая требовала отмены розыска Януковича, объяснили, что розыск прекратили из-за его политической мотивированности. 

Бывший советник Авакова и депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко объяснил, что теперь есть только "два пути" для Киева. Первый - "генеральная прокуратура докажет Интерполу обоснованность необходимости розыска Януковича ввиду его причастности к указанному уголовному делу", и тогда "розыск Януковича Интерполом будет продолжен", хотя, по мнению Геращенко, всем известно, что экс-президент Украины проживает "на подмосковной даче под охраной ФСБ".

Второй путь, о котором рассказал Геращенко, вряд ли устроит Киев. "Суд города Лиона и Комиссия по контролю за файлами Интерпола решит, что доказательств по данному конкретному уголовному делу было недостаточно и снимет Януковича с розыска по этому делу. Второй вариант - это то на что рассчитывает Путин, Янукович и его адвокаты. Это показать, что в Украине не могут по Януковичу даже документы по розыску нормально подготовить", - объяснил экс-советник главы МВД Украины. 

Экс-командир батальона "Донбасс" и депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко не смог удержаться от грустной иронии в Facebook по этому поводу: "Янукович снят с розыска Интерполом, Шокину угрожают "страшной смертью", Лозовой - главный преступник страны... Не обращайте внимания. Когда Бог хочет наказать, он лишает людей разума. Счастливого пути. Золотой унитаз манит своими глубинами".

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх