«Исламское государство» вербует гражданских специалистов

 
Москва, 21.07.15 - 13:12
«Исламское государство» имеет яркое отличие от всех других террористических группировок, главным образом тем, что действует открыто и имеет собственную экономическую базу

Под контролем террористов «Исламского государства» находится почти половина пахотных земель Ирака

«Исламское государство» имеет яркое отличие от всех других террористических группировок, главным образом тем, что действует открыто и имеет собственную экономическую базу, сообщает РИА Новости.

В частности, под контролем террористов «Исламского государства» находится почти половина пахотных земель Ирака, и шесть из десяти крупных нефтяных месторождений в Сирии. В связи с этим в ряды организации вербуются не только будущие боевики, но и ряд гражданских специалистов. Так, председатель научно-консультативного совета Антитеррористического центра государств-участников СНГ Марианна Кочубей отметила, что наиболее востребованы сейчас в ИГИЛ агрономы, нефтяники, врачи и переводчики.

Она подчеркнула, что экономика ИГ похожа на современную модель. В отличие от прочих террористических группировок, действующих по принципу НКО с внешним финансированием, у Исламского государства есть своя валюта, налоговая система и даже, по непроверенным данным, таможенные сборы.

Таким образом, в интернете можно найти открытые объявления о найме специалистов, причем привлекаются квалифицированные кадры. Известная по шумихе в СМИ Варвара Караулова, студентка МГУ, знает пять языков, и версия о любовной истории в таком свете моментально утрачивает смысл.

Контролируя значительную долю рынка пшеницы в регионе, ИГ сможет искусственно вызвать продовольственный кризис. Таким образом, в интересах террористов нанимать квалифицированные кадры, особенно молодых специалистов с не устоявшимся мировоззрением.

Например, выпускников российских вузов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх