Комбинат распродали: СБУ обвиняет «Русал»

 
Киев, Украина, 21.07.15 - 13:45
лужба безопасности Украины (СБУ) выдвинуло обвинение в диверсии против бывших владельцев Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК)

Уголовное дело о «диверсии» было открыто ведомством всего лишь спустя пару месяцев после рейдерского захвата предприятия

Служба безопасности Украины (СБУ) выдвинуло обвинение в диверсии против бывших владельцев Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК), сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

Очередной нелепый пасквиль обвиняет российских предпринимателей в сознательном уничтожении производственного потенциала комбината. Уголовное дело о «диверсии» было открыто ведомством всего лишь спустя пару месяцев после рейдерского захвата предприятия.

Видимо, полученных активов показалось мало, после чего начался активный поиск причастных к «уничтожению стратегического объекта украинской промышленности» лиц. Желательно состоятельных, чтобы можно было еще и с них взыскать побольше. И разумеется, обвинить во всем злобных русских на радость истеричным европейским СМИ.

В июне 2015 года в государственную собственность Украины были возвращены 68% акций предприятия, ранее принадлежавшие российским бизнесменам, в частности, Олегу Дерипаске с его «Русалом».

По мнению СБУ, еще во время следствия прежними владельцами был произведен демонтаж оборудования на сумму более чем 100 миллионов гривен. Не иначе, со злобным умыслом.

В пресс-службе «Русала» корреспондентам пояснили, что производственная деятельность была свернута еще в 2014 году в связи с убыточностью предприятия. Реализация неликвидов, таких как устаревшее оборудование, производилось с целью погасить затраты на текущие расходы, в том числе налогов и заработной платы.

Следует отметить, ЗАлК был исключен из перечня стратегических предприятий самими властями киевской хунты, так что данная статья не может быть применена. Впрочем, власти того, что осталось от современной Украины, редко когда заморачиваются законностью тех или иных претензий. Главное, чтобы русским было плохо, да перед Европой хвостом повилять лишний раз не помешает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх