Меркель и Порошенко отказываются видеть нарушения перемирия на Донбассе

 
, , 23.09.14 - 5:34
Судя по всему, европейские политики заняли позицию президента Украины по данному вопросу

Судя по всему, европейские политики заняли позицию президента Украины по данному вопросу

Петр Порошенко, президент Украины, в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил об успехе мирного решения конфликта на юго-востоке Украины. Об этом пишут РИА Новости.

В ходе телефонного разговора лидеры государств обговорили ситуацию на Донбассе и пришли к выводу, что «после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании», как сообщает пресс-служба Порошенко.

Помимо этого, стороны решили, что ряд мер: «двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а особенно – контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ», - станут свидетельствами выполнения достигнутого договора всеми его участниками.

Порошенко и Меркель обговорили вопрос получения Украиной очередной денежной помощи от Евросоюза.

Напомним, что 5 сентября в Минске лидеры Украины и двух самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР, договорились о прекращении огня на конфликтных территориях страны, подписали мирный договор. Тем не менее, штаб ДНР и мирные жители юго-востока с тех пор не раз отмечали факты нарушения режима перемирия с украинской стороны. По данным штаба, только за вчерашний день – 22 сентября – несколько населенных пунктом близ Донецка подверглись обстрелу. ДНР насчитала шесть случаев нарушения режима прекращения огня за сутки.

Петр Порошенко факты обстрела не признает. Более того, украинские СМИ рисуют противоположную картину, утверждая, что Донецк и позиции украинской армии обстреливаются войсками республик. Судя по всему, европейские политики заняли позицию президента Украины по данному вопросу и закрывают глаза на нарушения мирного договора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх