Кризис и армия: новые ракеты на боевом дежурстве

 
Москва, 21.07.15 - 14:55
Кризис и армия: новые ракеты на боевом дежурстве

Комплекс «Ярс» серьезно усилит военный потенциал РВСН

Сегодня начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин сообщил, что головной ракетный полк, оснащенный комплексами «Ярс», в 2016 году заступит на боевое дежурство. Это событие станет частью кампании по замене ракетного комплекса «Тополь» более современными стратегическими ракетными системами.

По мнению военного эксперта полковника в отставке Михаила Ходаренка, эти планы, по всей видимости, будут реализованы, хотя военный бюджет в связи с последними изменениями в экономической обстановке в стране, вероятно, будет пересмотрен в сторону сокращения, но РВСН это вряд ли коснется.

Естественно, поступление новых ракетных комплексов в действующую армию не будет иметь такого же размаха, как в советское время, но, тем не менее, военный бюджет применительно к РВСН не претерпит секвестра, и эти планы воплотятся в реальность.

Но в любом случае, эксперт считает, что последние намеки Минфина о сокращении военных расходов, безусловно, получат практическое выражение, поскольку обстановка осложняется с каждым днем. Ведь еще до кризиса и режима экономических санкций были разговоры о сокращении военного бюджета.

Эксперт считает, что комплекс «Ярс» серьезно усилит военный потенциал РВСН – «если исходить из так называемого БЧС(боевого численного состава), то поддержание РВСН будет на минимальном уровне, а если говорить о развитии военных систем и оперативных возможностей, то ввод в действующую армию новых военных комплексов будет однозначным шагом вперед».

В свою очередь, политолог Александр Храмчихин считает, что в России ставить вопрос о реализации планов не имеет никакого смысла. Вот, когда наступят 2016 и 2021 года, обозначенные в программе, тогда мы и будет констатировать, реализованы планы или нет.

В последние годы модернизация армии, конечно, проходит, но планы меняются с калейдоскопической быстротой – поэтому сравнение итоговой модернизации с реальными планами является занятием достаточно бессмысленным.

Что касается урезания расходов на армию, то, по мнению Александра Анатольевича, все зависит от политического руководства страны и в первую очередь от президента. Нельзя утверждать, что что-то уже окончательно решено, но экономическая ситуация свидетельствует о том, что найти средства в полном объеме сейчас очень тяжело.

Вообще снятие с вооружения системы «Тополь» - это хорошее явление. Ведь не существует такой техники, которая служила бы вечно, поэтому рано или поздно любой, даже самый удачный образец вооружения, заменяется новой техникой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх