Пираты в прицеле: в Британии хотят ужесточить срок за нелегальный контент

 
Лондон, Великобритания, 21.07.15 - 17:23
Офис интеллектуальной собственности Великобритании предлагает увеличить максимальный размер тюремного срока за распространение нелегального контента с 2 до 10 лет

Министр по вопросам интеллектуальной собственности Люси Невилл-Рольф озвучила озабоченность государства вопросами пиратства

Офис интеллектуальной собственности Великобритании предлагает увеличить максимальный размер тюремного срока за распространение нелегального контента с 2 до 10 лет, сообщает «Би-би-си».

Уточняется, что закон будет направлен, в первую очередь, против производителей и распространителей нелегального контента, и простых потребителей не коснется. К сожалению, не было освещено, достаточным ли поводом для ареста будет наличие торрент-программы на компьютере обычного пользователя.

Министр по вопросам интеллектуальной собственности Люси Невилл-Рольф озвучила озабоченность государства вопросами пиратства, так как оно, видите ли, наносит удар по экономике в целом и по бизнесу.

Министр, правда, в обычной английской манере умолчала, что уж кто-кто, а Великобритания вполне себе уживалась с пиратством столетиями, и более того, возводила пиратов в дворянские чины. Условия было одно: пиратствовать в пользу британской короны. Но современные медиа-пираты урок истории не усвоили, и теперь давление на них все время возрастает.

Люси Невилл-Рольф выразила надежду, что правительство одобрит подобное предложение, так как, по мнению его авторов, нынешнее наказание недостаточно жесткое. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх