Инвестора санкциями не обманешь: вложения только выросли

 
Москва, 21.07.15 - 18:19
Приклеенный нашей стране западными агентствами «мусорный» рейтинг не отпугнул иностранных инвесторов

Даже негативные тенденции в связи с возвращением Крыма в Россию не вызвали чаемого многими обвала рынка российских акций

Приклеенный нашей стране западными агентствами «мусорный» рейтинг не отпугнул иностранных инвесторов, сообщает пресс-служба Института Гайдара.

Впрочем, эксперты прогнозируют очередной «черный август», обвал рубля и, как следствие, вывод денег иностранных инвесторов из российской экономики. Тем не менее, акции российских компаний не спешат продавать. В опубликованном институтом Гайдара документе говорится о «терпении» к вложениям в российские акции.

Согласно «Оперативному мониторингу экономической ситуации в России» института Гайдара инвесторы ведут дела по цикличной схеме: скупая акции в кризис, распродают на пике стоимости. Согласно этой логике, в марте-апреле в Россию должны были хлынуть средства инвесторов, но из-за санкций и девальвации российской валюты этого не случилось.

Удивительно, но даже негативные тенденции в связи с возвращением Крыма в Россию не вызвали чаемого многими обвала рынка российских акций. Инвестиции иностранных инвесторов в российскую экономику составили более 300 миллиардов долларов, и выводить эти деньги среди профессиональных игроков никто не спешит.

В настоящее время на рынке воцарилось затишье, которое, по мнению экспертов института Гайдара, может в любой момент смениться бурей, особенно в свете новой девальвации рубля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх