Концерн «Калашников» отказался от идеи привлечь Стивена Сигала в качестве лица рекламной компании, пишут «Известия». О том, что контракт может быть заключен, стало известно в январе, однако, в условиях вынужденного прекращения продаж в США, использование актера представляется нецелесообразным.
Стивен Сигал должен был рекламировать продукцию «Калашникова» преимущественно в США, но после того, как оружейный концерн попал под санкции, изменилась ситуация на рынке и руководство компании пересмотрело некоторые детали позиционирования своей продукции.
« На данный момент мы не планируем привлекать Стивена Сигала в качестве бренд-амбассадора, — сообщают в пресс-службе «Калашникова». — Сейчас мы находимся на финальном этапе формирования нового бренда, и мы большее внимание уделяем содержательной части».
В настоящее время рынки сбыта смещаются в направлении Азии, Африки и Латинской Америки, в связи с чем производители оружия ищут нового бренд-амбассадора, однако конкретной кандидатуры у них пока нет.
«Пока сложно представить, кто из известных людей мог бы олицетворять характерные черты «Калашникова» для всех перечисленных рынков, — комментирует управляющий директор BBDO Group Ольга Грамолина. — Это должен быть кто-то по уровню не меньше Антонио Бандераса, но более подходящий по амплуа».
Стоимость годового контракта со звездой уровня Стивена Сигала составляет порядка 17–21 млн рублей, без учета расходов на съемки, которые могут достигать 1 млн рублей в день.
В январе 2014 года «Калашников» должен был поставить в США до 200 тысяч единиц оружия, в том числе полуавтоматические ружья «Сайга-12» для полицейских подразделений. Основная доля экспорта приходилась на охотничье и спортивное оружие, карабины «Лось», «Барс», «Соболь» и «Рекорд».