Пробиотик нового поколения разработали в Казани

 
Казань, 22.07.15 - 8:23
В новом пробиотике присутствуют микроорганизмы, которые обладают доказанным противоинфекционным действием

В новом пробиотике присутствуют микроорганизмы, которые обладают доказанным противоинфекционным действием

Новый препарат по своей эффективности в несколько раз превосходит популярные среди россиян средства лечения дисбактериоза, сообщили в департаменте пресс-службы и информации
Казанского федерального университета ФБА "Экономика Сегодня".

По признанию представителей КФУ, научные работы по созданию пробиотика проводились совместно с представителями Института элементоорганических соединений имени А.Н.Несмеянова Российской академии наук.

В состав новейшего препарата входят такие микроорганизмы, как Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum. Для сравнения популярный препарат "Аципол" содержит лишь один вид бактерий Lactobacillus acidophilus.

В новом пробиотике присутствуют микроорганизмы, которые обладают доказанным противоинфекционным действием, стимулируют иммунологические процессы в организме, а также способны оказывать положительное действие на работу пищеварительной системы.

Кроме того, разработку казанских ученых отличает высокое содержание полезных микроорганизмов. Так, например, как в "Линексе", так и в "Ациполе", уровень содержания бактерий в одной капсуле равен 107.

"Согласно проведенным нами исследованиям, при меньшем, чем 108 количестве микроорганизмов биологическая активность препарата находится на уровне, не обеспечивающем необходимый физиологический эффект", - подчеркивает руководитель проекта, доцент кафедры микробиологии КФУ Дина Яруллина. По ее словам, "опыты показали, что нецелесообразным является и излишнее увеличение количества бактерий, содержащихся в препарате".

"Большее, чем 1012 количество клеток, приводит к существенному удорожанию технологии изготовления препарата, не влияя при этом на его лечебную эффективность", - отметила она, добавив, что количество бактерий в новом препарате - как раз в указанном оптимальном диапазоне.

Еще одним преимуществом нового препарата является то, что он является синбиотиком: исследователи заключили микроорганизмы в полисахаридный носитель, и, поступая в организм человека, они находятся в оболочке, которая обеспечивает высокий уровень их защиты в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и одновременно подпитывает их.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх