Западные санкции негативно отражаются на инвестпроектах «Ростеха»

 
Москва, 22.07.15 - 10:58
Западные санкции негативно отражаются на инвестпроектах «Ростеха»

Санкции Запада бьют не по "Ростеху", но многим его дочерним структурам.

Западные ограничения в отношении России повлияли на работу дочерних предприятий ГК «Ростех» и представляют финансовую угрозу для реализации ряда инвестиционных проектов корпорации, сказано в отчёте государственной корпорации за прошедший год.

«Антироссийские санкции неизбежно затронули корпорацию и ее дочерние организации. Основное воздействие санкций направлено не на «Ростех», а на ее дочерние предприятия, потому что у корпорации нет финансирование из-за границы.

Ограничения могут негативно отразиться на инвестиционной привлекательности проектов, прибыли «Ростеха» от владения активами в дочерних структурах»,- подчеркнуто в отчете.

Одним из экономических ограничений, введенных США, является запрет на финансирование любых российских организаций на срок более 30 дней.

«Отмеченный запрет распространяется на все дочерние структуры, в которых госкорпорация владеет более чем 50% акций. В список вошли такие структуры как НПО «Базальт», «Концерн Калашников», «Концерн «Созвездие», КБП и КРЭТ»,- также указано в отчёте за 2014 год.

Кроме того, санкции подразумевают запрет на поставку из стран Европы товаров двойного значения, предоставление кредитных займов или брокерских услуг для концернов «Сириус», «Калашников», «РТ-Станкоинструмент», «РТ-Химкомпозит», научно-производственному концерну «Технологии машиностроения», Тульскому оружейному заводу, НПО «Высокоточные комплексы» и ряду других структур.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх