Собянин рассказал о новой системе ремонта дорог в Москве

 
Москва, 22.07.15 - 10:59
мэр Москвы Сергей Собянин

Повысить эффективность дорожных работ помогли новая система контроля и сокращение числа подрядчиков, сказал Собянин

В Москве создана новая система ремонта дорог, которая позволила снизить процент брака в 10 раз. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, которого цитирует ТАСС.

В среду Собянин посетил новые станционные асфальтобетонные установки, построенные ГБУ «Автомобильные дороги». Установки были созданы в короткие сроки (менее пяти месяцев), их производственная мощность составляет 4 тыс. тонн материалов. Этого достаточно для 30 тыс. квадратных метров асфальта, отметил глава столицы.

Говоря об эффективности нововведений в дорожных работах, мэр рассказал о существенном снижении процента брака. «Если в 2013 году по гарантии ремонтировали 1 млн квадратных метров асфальта – то есть, подрядчики переделывали брак, - то в этом году всего около 100 тыс. квадратных метров», - сказал Собянин.

Повышение качества дорожных работ связано с оптимизацией числа подрядчиков, которое за два года сократилось почти в 30 раз. Ранее в столице было около 300 организация, работавших по подряду. Часть из них не имели собственной техники и заводов. Сегодня большую часть дорожных работ в Москве выполняет специально созданное ГБУ «Автомобильные дороги», которое выполняет заказы оперативно и качественно, заявил Собянин.

Нынешние подрядчики понимают, что переделывать брак придется за свой счет, а делать двойную работу с двойными тратами никому не хочется, отметил мэр.

Кроме этого, власти столицы ввели систему тройного контроля при производстве асфальта – теперь проверяются материалы (песок и щебень), технологии производства и непосредственно укладка асфальта, напомнил Собянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх