Кабмин уберет пальмовое масло из продуктов питания

 
Москва, 22.07.15 - 11:55
Россия сейчас находится на первом месте по импорту пальмового масла, так как никто не запрещает добавлять его в пищу.

Россия сейчас находится на первом месте по импорту пальмового масла, так как никто не запрещает добавлять его в пищу.

Правительство России рассматривает возможность ввода ограничений на использование пальмового масла на территории РФ, сообщает ТАСС.

Пока что, по совам вице-премьера России Аркадия Дворковича, каких-либо решений об ограничении его импорта не было принято. Дворкович отметил, что необходимые пручения получены, однако вопрос пока что находится в стадии обсуждения.

Зампред правительства также подчеркнул, что, в частности, рассматривается возможность ограничения использования пальмового масла в продуктах питания для детей.

Отметим, что пальмовое масло является продуктом двойного назначения. Это и смазка в оборонной промышленности, и парфюмерная основа. Россия сейчас находится на первом месте по импорту пальмового масла, так как никто не запрещает добавлять его в пищу. Руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко ранее отмечал, что в пищевой промышленности пальмовое масло применяется, очень широко, и в первую очередь, потому, что это приносит огромные деньги.

Предложения о запрете пальмового масла в продуктах, распространяемых на территории страны, звучали в России уже неоднократно. Так, в июле прошлого года депутат Мария Кожевникова стала инициатором обращения к коллегии Евразийской экономической комиссии. Кожевникова отметила, что употребление пальмового масла опасно и ведет к росту числа онкологических заболеваний. При этом добавляют его в молочные продукты, конфеты, печенье, шоколад, мороженое и в детское питание. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх