Коломойский: уважаю Яроша и «Правый сектор», но денег им не дам

 
Киев, Украина, 22.07.15 - 11:50
Игорь Коломойский

Коломойский объявил, что не планирует финансировать «Правый сектор» даже в перспективе

Украинский олигарх Игорь Коломойский утверждает, что никогда не финансировал националистов из «Правого сектора», хотя и относится к ним с уважением. Об этом сообщает ТАСС.

В среду, 22 июля, Коломойский принимает участие в годовом собрании акционеров «Укрнафты» в Киеве. Комментируя свою связь с националистами, олигарх заявил: «Я никогда не финансировал «Правый сектор». И не финансирую. И в принципе у меня таких планов нет».

Также Коломойский отметил, что с уважением относится к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу и организации в целом – «в той части, в которой они себя проявили на майдане, в вопросах «революции достоинства», обороны и защиты независимости Украины».

Кроме этого, олигарх прокомментировал инцидент в закарпатском Мукачеве 11 июля, когда боевики «Правого сектора» обстреляли сотрудников местной ГАИ и спортивный центр. «Нужна объективная картина. Пока все неоднозначно: с одной стороны, они патриоты, с другой – ездят с оружием вне зоны АТО», - сказал Коломойский.

Известно, что олигарх, ранее возглавлявший Днепропетровскую ОГА, финансирует несколько карательных батальонов, которые обвинялись ополченцами, Европой и Россией в неоднократном нарушении прав человека и излишней жестокости. В России на Коломойского заведено уголовное дело, а его активы в РФ (включая республику Крым) арестованы и национализированы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх