Русских прогнали: Юрмала превратилась в заштатный курорт

 
Юрмала, Латвия, 22.07.15 - 12:10
После ухода «Новой волны» Юрмала потеряла миллионы евро сверхдоходов, получаемых последние 12 лет

Пока в Юрмале проводилась «Новая волна», большинство гостиниц получали большую часть своей годовой прибыли за время проведения фестиваля

После ухода «Новой волны» Юрмала потеряла миллионы евро сверхдоходов, получаемых последние 12 лет, сообщает «Российская газета».

Городские гостиницы, цены за номера в которых во время проведения конкурса могли зашкаливать за 1000 евро за ночь, теперь вынуждены снижать расценки, иногда обозначая стоимость в 10 раз ниже сезонной.

Пока в Юрмале проводилась «Новая волна», большинство гостиниц получали большую часть своей годовой прибыли за время проведения фестиваля, который длился две недели. Шутка про кормящий весь год июль стала притчей во языцех вплоть до тех пор, пока политика правительства Латвии не отвратила российских артистов от балтийского курорта.

При этом власти радостно рапортовали о приросте туристов на целых четыре процента. Правда, вместо русских миллионеров теперь приезжают скандинавские пенсионеры, не настроенные сорить деньгами направо и налево. К тому же, в прошлом году прирост туристов составил 20 процентов, грустно констатировал мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

После того, как нескольких российских артистов власти Латвии объявили «нежелательными персонами» согласно санкционному списку, фестиваль «Новая волна» окончательно переехал в Сочи. Вслед за «Новой волной» отправились в город Олимпиады-2014 юмористические шоу «Юрмалина» и КВН, также традиционно проводившиеся в Юрмале до недавнего времени.

Помимо Сочи, кандидатами на новый дом для фестиваля и юмористических шоу были Ялта и Калининград. Власти Латвии же, наконец, могут радоваться: они убедили русских уйти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх