Порошенко представил нового начальника Луганщины - «борца с рабством»

 
Северодонецк, Украина, 22.07.15 - 12:56
«Мы вернем славу Луганщине. А одни сутки я получил уже три инвестиционных проекта», - отметил новый губернатор

«Мы вернем славу Луганщине. А одни сутки я получил уже три инвестиционных проекта», - отметил новый губернатор

Президент Украины Петр Порошенко представил нового начальника Луганской военно-гражданской администрации Георгия Тука, которого он охарактеризовал как «нового человека с безупречной репутацией, с нетерпимостью к коррупции, с новым мышлением, с новыми нестандартными решениями и, главное - с Украиной в сердце».

Порошенко продолжит "борьбу за души луганчан"

Порошенко признал, что Тука «берет на себя очень тяжелую задачу»: ему предстоит «вместе с СБУ, с другими ведомствами» искоренить нарушения в системе выдачи пропусков. «Но главное - вместе с народом и вместе с общественностью - продемонстрировать: мы другие, мы умеем бороться, и мы умеем побеждать. Нужно прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории. В первую очередь, - подакцизных, торговля которыми уничтожает украинский бюджет и обогащает пророссийских бандитов. Насколько мне известно, общественность региона очень положительно восприняла инициативу по созданию логистических центров на линии разграничения, где предполагается, что группы социальных товаров и лекарств по украинским ценам могут покупать украинцы на оккупированных территориях. Подчеркиваю - они украинцы, и мы будем бороться за них, за их освобождение, будем бороться за их души и будем делать все возможное для того, чтобы облегчить их жизнь», - заверил президент.

По его мнению, «это действенный способ позаботиться» о соотечественниках, которые «сейчас являются просто заложниками агрессора, заложниками боевиков». «Вы и для них, хочу я напомнить, а не только для освобожденной территории... Это наша земля, мы ее вернем, вернем нашей эффективной работой, демонстрацией наших преимуществ по развитию Луганщины», - заявил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что Порошенко вел себя с аудиторией довольно раскованно: он обратился со сцены в зал, когда упомянул Юрия Бирюкова - своего советника из числа волонтеров, и объявил: «Юра, покажись залу!». Он выступал эмоционально, но эмоциональные перепады в его речи были довольно резкими. В то же время президент не выглядел уставшим, скорее - взволнованным.

Блокада для тех, кто "проголосовал ногами" в другую сторону

Говоря об экономической блокаде, Порошенко подчеркнул, что «ограничения, которые сейчас существуют - вынужденные». «Потому что мы не можем своими руками подпитывать экономическую базу, которая укрепляет власть криминальных режимов, так называемых ЛНР и ДНР. 200 тысяч - это я говорю для всего мира и для всей Украины - 200 тысяч переселенцев, которые зарегистрированы на подконтрольной нам части Луганщины. Это своего рода геополитический выбор людей, которые просто не могут и не хотят оставаться под пятой бандитов. Это их геополитический выбор, совершенный путем голосования ногами. И бегут они не от нас оккупантам, а от оккупантов к нам. Пусть это видит весь мир», - объявил он, вступая сам с собой в некоторое противоречие, так как те украинцы, кто остались в ДНР и ЛНР или переехали в Россию, согласно этой логике, сделали совсем иной геополитический выбор и «проголосовали ногами» за другую политическую программу. Однако Порошенко на такой аргумент в данной аудитории явно не рассчитывал.

Он признал плачевное положение экономики региона. «В Луганщине падение уровня промышленного производства составило 86%. Это рекордный уровень. И связано это с оккупацией, с физическим уничтожением объектов промышленности…», - объяснил он, возложив всю вину за урон на ополченцев. Он также дал задание к 1 сентября восстановить 26 образовательных учреждений, «разрушенных вследствие боевых действий в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдаровском районах». «Да кому это рассказываю! Вы же из Счастья и из Станицы Луганской не вылазили - собственными глазами видели, что там понаделал оккупант», - Порошенко вновь довольно резко перескочил с одной тональности на другую.

Особо он отметил "подвиг" Екатерины Донцовой, которая, по всей видимости, была в зале: в июле прошлого года, по словам Порошенко, «она не позволила террористам вывести в Россию 69 воспитанников» дома ребенка и «ради этого девять часов мужественно защищала детей». «Мужественно, один на один, вела переговоры с террористами и сохранила детей и доставила их сюда», - заявил президент и назвал это «демонстрацией настоящего патриотизма на Украине». О том, что ополченцы пошли навстречу женщине, которой явно не пришлось для этого вдаваться в какие-либо угрозы, Порошенко умолчал - словно речь шла не о людях.

"Добрый царь" обещает вывести людей из "копанок"

Взяв слово, Георгий Тука выразил надежду, что ему в ближайшее время удастся разрушить «представление о том, что только добрый царь, назначенный на губернаторство, способен что-то менять в стране».

«В конце концов, уже луганчане должны понять - жить с «копанками» стыдно, это позапрошлый век. В то время как известные вам люди, превращая вас в рабов, живут даже не в нашей стране: их дети учатся за границей, а ваши мужья, доживая до 40-45 лет, погибают в тех же «копанках». Я убежден, абсолютно, что нам вместе с вами удастся сломать это кризисное явление, и мы вернем славу Луганщине», - пообещал он, отметив, что ему нужны инициативные люди.

«Мы вернем славу Луганщине. А одни сутки я получил уже три инвестиционных проекта», - отметил новый губернатор и добавил: «Люди верят в меня непосредственно, в будущее нашей страны». 

Эксперты заметили, что Порошенко извинился за то, что отозвал из региона Геннадия Москаля.  Директор Департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Ярослав Ковальчук полагает, что такое решение президента Украины связано с острым кадровым голодом в стране. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх