Подписаться
на push-уведомления?
Да

Порошенко представил нового начальника Луганщины - «борца с рабством»

15:56  22 Июля 2015
169
Северодонецк, Украина
Порошенко представил нового начальника Луганщины - «борца с рабством»
Порошенко представил нового начальника Луганщины - «борца с рабством»

Президент Украины Петр Порошенко представил нового начальника Луганской военно-гражданской администрации Георгия Тука, которого он охарактеризовал как «нового человека с безупречной репутацией, с нетерпимостью к коррупции, с новым мышлением, с новыми нестандартными решениями и, главное - с Украиной в сердце».

Порошенко продолжит "борьбу за души луганчан"

Порошенко признал, что Тука «берет на себя очень тяжелую задачу»: ему предстоит «вместе с СБУ, с другими ведомствами» искоренить нарушения в системе выдачи пропусков. «Но главное - вместе с народом и вместе с общественностью - продемонстрировать: мы другие, мы умеем бороться, и мы умеем побеждать. Нужно прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории. В первую очередь, - подакцизных, торговля которыми уничтожает украинский бюджет и обогащает пророссийских бандитов. Насколько мне известно, общественность региона очень положительно восприняла инициативу по созданию логистических центров на линии разграничения, где предполагается, что группы социальных товаров и лекарств по украинским ценам могут покупать украинцы на оккупированных территориях. Подчеркиваю - они украинцы, и мы будем бороться за них, за их освобождение, будем бороться за их души и будем делать все возможное для того, чтобы облегчить их жизнь», - заверил президент.

По его мнению, «это действенный способ позаботиться» о соотечественниках, которые «сейчас являются просто заложниками агрессора, заложниками боевиков». «Вы и для них, хочу я напомнить, а не только для освобожденной территории... Это наша земля, мы ее вернем, вернем нашей эффективной работой, демонстрацией наших преимуществ по развитию Луганщины», - заявил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что Порошенко вел себя с аудиторией довольно раскованно: он обратился со сцены в зал, когда упомянул Юрия Бирюкова - своего советника из числа волонтеров, и объявил: «Юра, покажись залу!». Он выступал эмоционально, но эмоциональные перепады в его речи были довольно резкими. В то же время президент не выглядел уставшим, скорее - взволнованным.

Блокада для тех, кто "проголосовал ногами" в другую сторону

Говоря об экономической блокаде, Порошенко подчеркнул, что «ограничения, которые сейчас существуют - вынужденные». «Потому что мы не можем своими руками подпитывать экономическую базу, которая укрепляет власть криминальных режимов, так называемых ЛНР и ДНР. 200 тысяч - это я говорю для всего мира и для всей Украины - 200 тысяч переселенцев, которые зарегистрированы на подконтрольной нам части Луганщины. Это своего рода геополитический выбор людей, которые просто не могут и не хотят оставаться под пятой бандитов. Это их геополитический выбор, совершенный путем голосования ногами. И бегут они не от нас оккупантам, а от оккупантов к нам. Пусть это видит весь мир», - объявил он, вступая сам с собой в некоторое противоречие, так как те украинцы, кто остались в ДНР и ЛНР или переехали в Россию, согласно этой логике, сделали совсем иной геополитический выбор и «проголосовали ногами» за другую политическую программу. Однако Порошенко на такой аргумент в данной аудитории явно не рассчитывал.

Он признал плачевное положение экономики региона. «В Луганщине падение уровня промышленного производства составило 86%. Это рекордный уровень. И связано это с оккупацией, с физическим уничтожением объектов промышленности…», - объяснил он, возложив всю вину за урон на ополченцев. Он также дал задание к 1 сентября восстановить 26 образовательных учреждений, «разрушенных вследствие боевых действий в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдаровском районах». «Да кому это рассказываю! Вы же из Счастья и из Станицы Луганской не вылазили - собственными глазами видели, что там понаделал оккупант», - Порошенко вновь довольно резко перескочил с одной тональности на другую.

Особо он отметил "подвиг" Екатерины Донцовой, которая, по всей видимости, была в зале: в июле прошлого года, по словам Порошенко, «она не позволила террористам вывести в Россию 69 воспитанников» дома ребенка и «ради этого девять часов мужественно защищала детей». «Мужественно, один на один, вела переговоры с террористами и сохранила детей и доставила их сюда», - заявил президент и назвал это «демонстрацией настоящего патриотизма на Украине». О том, что ополченцы пошли навстречу женщине, которой явно не пришлось для этого вдаваться в какие-либо угрозы, Порошенко умолчал - словно речь шла не о людях.

"Добрый царь" обещает вывести людей из "копанок"

Взяв слово, Георгий Тука выразил надежду, что ему в ближайшее время удастся разрушить «представление о том, что только добрый царь, назначенный на губернаторство, способен что-то менять в стране».

«В конце концов, уже луганчане должны понять - жить с «копанками» стыдно, это позапрошлый век. В то время как известные вам люди, превращая вас в рабов, живут даже не в нашей стране: их дети учатся за границей, а ваши мужья, доживая до 40-45 лет, погибают в тех же «копанках». Я убежден, абсолютно, что нам вместе с вами удастся сломать это кризисное явление, и мы вернем славу Луганщине», - пообещал он, отметив, что ему нужны инициативные люди.

«Мы вернем славу Луганщине. А одни сутки я получил уже три инвестиционных проекта», - отметил новый губернатор и добавил: «Люди верят в меня непосредственно, в будущее нашей страны». 

Эксперты заметили, что Порошенко извинился за то, что отозвал из региона Геннадия Москаля.  Директор Департамента внутренней политики Международного центра перспективных исследований Ярослав Ковальчук полагает, что такое решение президента Украины связано с острым кадровым голодом в стране. 

 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Под картиной Петрова-Водкина скрывался утерянный портрет Пушкина

Считавшийся утраченным портрет поэта Александра Пушкина был обнаружен под верхним слоем картины художника Кузьмы Петрова-Водкина «Колхозницы».

23:29  18 Декабря 2018
44
Forbes назвал имя самой богатой американской знаменитости

Самой богатой американской знаменитостью 2018 года журнал Forbes назвал режиссера и создателя фантастической киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

23:16  18 Декабря 2018
35
Рябков: Россия может дать отпор любому агрессору, но сама никому не угрожает

У России есть возможности и средства, чтобы дать отпор любому агрессору. При этом РФ никому не угрожает, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

23:00  18 Декабря 2018
47
Премьер Бельгии объявил об уходе в отставку

Заседание бельгийского парламента в во вторник 18 декабря было приостановлено из-за заявления главы правительства Бельгии Шарля Мишеля. Он объявил об уходе в отставку.

22:47  18 Декабря 2018
30
«Сотни ракет были уничтожены»: Горбачев рассказал о разоружении СССР в рамках ДРСМД

Как разоружался СССР в рамках ДРСМД рассказал экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев. Он заявил, что были уничтожены сотни ракет. Это сделала не только Москва, но и Вашингтон.

22:33  18 Декабря 2018
71
Рябков: США не предъявили доказательств нарушения ДРСМД со стороны России

Ни одного конкретного доказательства нарушений Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) власти США так до сих пор и не предъявили, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

22:19  18 Декабря 2018
75
Посольство РФ в Таллине пообещало ответ на инициативу о запрете въезда россиян в Эстонию

Недружественные шаги эстонских властей Россия без ответа на оставит, заявили в посольстве РФ в Таллине, комментируя инициативу парламентариев Эстонии запретить четырем российским гражданам въезд в страну и на территорию Шенгена.

22:09  18 Декабря 2018
156
СБУ вызовет на допрос настоятеля Киево-Печерской лавры

Настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла планирует вызвать на допрос Служба безопасности Украины (СБУ)

21:56  18 Декабря 2018
76
В 2019 жители Земли увидят «Кровавую волчью луну», «Кольцо огня» и другие небесные явления

По сравнению с 2018 годом наступающий год будет богат на всякого рода астрономические явления. Только в январе жители Земли смогут увидеть Суперлуние, Кровавую луну и Волчью Луну.

21:41  18 Декабря 2018
113
Горбачев рассказал о последствиях отказа от ДРСМД

Руководство РФ поступает правильно, настаивая на сохранении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

21:19  18 Декабря 2018
178
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной Европы

Доходы ниже среднего уровня имеют 58,7 % населения Украины, а ниже реального прожиточного минимума – 30,5 %, сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

21:07  18 Декабря 2018
128
Геологи из Индонезии объявили о самой древней пирамиде

Многоярусный комплекс сооружений на горе Гунунг Паданг является частью уникальной рукотворной структуры, сообщили геологи из Индонезийского института наук.

20:52  18 Декабря 2018
65
Видео драки Дедов Морозов в Одессе набирает популярность в Сети

В Одессе двое мужчин в костюмах Деда Мороза не поделили ребенка. Девочка отказалась сфотографироваться с одним из волшебников и между конкурентами вспыхнула драка.

20:50  18 Декабря 2018
259
В Ватикане не признали «новую церковь» Украины

В дирекции службы печати Святого престола заявили, что Ватикан официально не признавал «новую церковь» на Украине.

20:35  18 Декабря 2018
354
Пенс описал угрозу американским спутникам от России и Китая

Американские военные спутники связи и навигации уязвимы перед новыми видами вооружений, который разрабатывают РФ и Китай, заявил вице-президент США Майкл Пенс.

20:25  18 Декабря 2018
69