Новый аэрокар проходит испытания в США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 22.07.15 - 12:37
компания Terrafugia из США представила обновленный дизайн своего аэрокара TF-X с функцией вертикального взлета и посадки

Для управления таким классом транспортных средств требуется пройти спецкурсы и налетать не менее 20 часов

Компания Terrafugia из США представила обновленный дизайн своего аэрокара TF-X с функцией вертикального взлета и посадки, сообщает издание motor.ru.

Разработка новой модели летающей машины ведется с 2013 года, и в настоящее время проходит испытания в аэродинамической трубе.

Первый летающий автомобиль это компании был представлен в 2010 году и прошел сертификацию в США как легкий спортивный самолет. Для управления таким классом транспортных средств требуется пройти спецкурсы и налетать не менее 20 часов. Машина может развить в воздухе скорость до 185 километров в час и преодолеть немного меньше 800 километров.

Новая модель станет четырехместной, получит систему складывающихся крыльев и автопилота, который и будет отвечать за прокладку маршрута и весь режим полета от взлета до посадки. Невозможно будет перейти в режим полета в закрытых для гражданской авиации зонах, а также в неподходящие погодные условия. Ручное управление также присутствует, но под неусыпным контролем компьютера, включающего систему контроля сна пилота: если на запросы компьютера пилот не будет реагировать, будет включен режим автоматической посадки. Кроме того, система будет оборудована парашютами для аварийного спуска. Со сложенными крыльями аэрокар превратится в обыкновенный автомобиль для дорог общего пользования.

История летающих машин во многом повторяет путь автомобилей: робкие попытки, технологические препятствия, бюрократия, неудачи. Но начало пути новой техники всегда полнится трудностями. Возможно, и вправду недалек тот день, когда воздушный транспорт прочно войдет в жизнь задыхающихся в трафике городов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх