МИД Украины: МВФ должен помогать и Донбассу тоже

 
Киев, Украина, 23.09.14 - 7:28
Киев просит МВФ изменить программу финансовой помощи с учетом потребностей Донбасса

Глава украинского МИД Павел Климкин уведомил ООН о возможных изменениях в размере финансовой помощи МВФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал мировое сообщество о возможности изменения размера финансовой помощи стране от международных организаций. В общий объем кредитных траншей могут быть включены затраты на восстановление инфраструктуры Донбасса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас идут переговоры», - объявил Климкин. «Сама по себе программа помощи МВФ очень хороша, она способствует стабилизации нашей экономики. Однако при разработке программы не учитывалось возможное развитие событий вокруг Донецка и Луганска», - подчеркнул глава украинского МИД. «Нам нужны изменения программы международной помощи с учетом текущих потребностей экономики страны», - заключил министр.

Весной Международный валютный фонд принял решение предоставить Украине финансовую помощь для восстановления экономики и инфраструктуры в период политического кризиса и смены курса. Средства в размере 17 млрд долларов планируется выделять в течение двух лет несколькими траншами в год. На сегодняшний день Украина уже получила два транша; один в мае (3,2 млрд долларов), другой в начале осени (1,39 млрд долларов). Выделение каждого транша сопровождается давлением со стороны МВФ, который требует радикальных изменений в экономике Украины; прежде всего, в системе кредитования.

Напомним, что в начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждал, что на восстановление Донбасса требуются «миллиарды долларов». Вице-премьер Украина Владимир Гройсман назвал более конкретную цифру в 1 млрд долларов, на которые необходимо восстановить 11 325 объектов в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх