Путин съел обед Обамы: как Трамп «прикладывает» своих соперников

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.07.15 - 14:42
прорыв Трампа явно носит временный, конъюнктурный характер

Трамп включился в избирательную кампанию месяц назад, и вряд ли кто-то в тот момент воспринимал его всерьез

В ходе опроса, проведенного изданием The Washington Post и телекомпанией ABC News, в США произошла самая громкая на сегодняшний день сенсация в избирательной компании. Лучшие результаты среди республиканцев показал эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, задвинув главного фаворита с президентской фамилией Джебба Буша в самый темный угол.

Есть ли у Трампа шансы побороться за президентское кресло, и с чем связана столь сильная поддержка миллиардера у избирателей, выясняла «Экономика сегодня».

Трамп включился в избирательную кампанию месяц назад, и вряд ли кто-то в тот момент воспринимал его всерьез. Сейчас ситуация в корне изменилась – за миллиардера готовы отдать свои голоса 24% сторонников республиканцев, что в 2 раза больше, чем за ранее считавшегося фаворитом экс-губернатора Флориды Джебба Буша. Тот и вовсе откатился на третье место, пропустив вперед еще одного кандидата – Скотта Уокера, набравшего 13%.

«Причин для неожиданного прорыва Трампа несколько. Малообразованные и малообеспеченные слои населения США, которые, как показывает опрос, и вывели Трампа в фавориты, до сих пор испытывают самые значительные сложности из-за последствий экономического кризиса. То есть это протестные настроения. В более общем смысле, у общественности США есть усталость от того, что президентская власть передается, чуть ли не «по наследству»: семья Бушей дала Америке уже двух президентов, Клинтоны – одного. Поэтому иногда избирателям начинает хотеться увидеть «новое лицо», - считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Василиса Кулакова.

Но, по ее мнению, прорыв Трампа явно носит временный, конъюнктурный, характер. «Электоральная, и более широко, политическая, система США устроена таким образом, что она не дает придти к власти деятелям, чьи взгляды располагаются на крайних полюсах политического спектра», - объясняет нам эксперт.

Как считает старший научный сотрудник Центра евро-атлантических и оборонных исследований РИСИ Сергей Михайлов, популярность Трампа связана, прежде всего, с его профессиональной сферой деятельности – в первую очередь, он - шоумен. Весь свой богатый опыт он сейчас успешно использует, нарушая многие традиционные подходы к предвыборной гонке.

«Стоит отметить, что политическая борьба в США – весьма жесткая в публичной сфере. Она характеризуется резкими высказываниями, в том числе, в сторону президента. А Трамп с ходу взял еще более агрессивный тон и своих, прежде всего, республиканских соперников, «прикладывает» немилосердным образом. Делает массу всякого рода скандальных заявлений», - отмечает Михайлов. На ум приходят его резкие пассажи в сторону мексиканцев, Обамы и Маккейна.

В связи со всем этим, на первый взгляд, особенно удивительно, что в адрес России он выбрал другую тональность, с ходу заявив, что, став президентом, сможет поладить с Путиным. По мнению Сергея Михайлова, подобные заявления тоже стоит отнести к самопиару. «Трамп себя позиционирует как достаточно сильный политик. Как он сам отвечает на вопрос, почему у Обамы проблемы с Россией? Да потому, что Путин не считает Обаму сильным президентом, а вот его (Трампа) он будет считать сильным президентом. Речь тут, скорее, не об отношении к России, а о слабости Обамы и силе Трампа», - обращает наше внимание эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх