Спиртзавод пополнит бюджет страны на 110 млн рублей за загрязнение полей

 
Орёл, 22.07.15 - 15:00
В прокуратуре региона заявляют, что компании, которые признаны виновными в загрязнении марганцем земель сельхозназначения, работали на спиртзаводе в Орловской области незаконно.

В прокуратуре региона заявляют, что компании, которые признаны виновными в загрязнении марганцем земель сельхозназначения, работали на спиртзаводе в Орловской области незаконно.

В отношении руководства орловских компаний «Новаком» и «Алкой», работающих на спиртзаводе, возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

В прокуратуре региона заявляют, что компании, которые признаны виновными в загрязнении марганцем земель сельхозназначения, работали на спиртзаводе в Орловской области незаконно, не имея на руках необходимой лицензии.

В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по двум статьям. Природоохранная прокуратура проверяет сообщения о новых фактах загрязнения.

Как сообщило ранее управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, спиртзавод признан виновным в загрязнении земли площадью более 9 га и заплатит крупный штраф. Лабораторные исследования почвенных образцов выявили химическое загрязнение грунта тяжелым металлом, который содержался в почве в недопустимо высокой концентрации. Сумма ущерба, нанесенного почве, составила 110,4 млн рублей.

В Россельхознадзоре заявили, что при этом завод продолжает загрязнять почву. И дело по загрязнению окружающей среды уже не первое по отношению к спиртзаводу. Ранее компании были замечены в загрязнении водоемов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх