Ракеты вместо дипломатии: КНДР готовит провокацию

 
Пхеньян, Северная Корея, 22.07.15 - 15:56
Ситуацию вокруг ядерного потенциала Пхеньяна еще больше нагнетают южнокорейские СМИ

Северная Корея готовится к запуску новой баллистической ракеты

Северная Корея готовится к запуску новой баллистической ракеты, который, вероятнее всего, состоится 10 октября, в день 70-летней годовщины создания Трудовой партии страны. Эту информацию южнокорейские чиновники получили от анонимных правительственных источников в Пхеньяне.

Сегодня МИД КНДР только подлил масла в огонь, заявив, что не намерен следовать примеру Ирана и решать ядерную проблему за столом переговоров. Подробнее о ситуации расскажет «Экономика сегодня».

Посол Южной Кореи в Москве Пак Ро Бек в начале июля выразил надежду, что после удачных переговоров по ядерной проблеме Ирана подобные переговоры могут быть возможны и по денуклеаризации Корейского полуострова. Посол заявил, что рассчитывает на активную позицию Москвы в этом вопросе. Но возобновление шестисторонних переговоров по корейской ядерной проблеме зависит, в первую очередь, от политической воли самого Пхеньяна. И сигнал не заставил себя долго ждать.

МИД КНДР сегодня сделал официальное заявление, что не заинтересован в подобных переговорах с США и другими странами. По словам представителя МИДа Северной Кореи, которые транслирует Центральное телеграфное агентство страны, ситуации Ирана и КНДР сравнивать не имеет смысла. «Демонтаж или заморозка ядерных ракет для нас неприемлема, так как ядерное сдерживание – это единственный возможный способ защищать наши права и суверенитет в противостоянии враждебной политике США», - передается в сообщении.

Ситуацию вокруг ядерного потенциала Пхеньяна еще больше нагнетают южнокорейские СМИ. По словам некоего анонимного источника из КНДР, 10 октября недалеко от китайской границы возле поселка Тончханни, пройдет запуск новой баллистической ракеты дальнего действия, якобы способной нести заряд на 13 тысяч километров. Но научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов считает, что к любой информации, поступающей из КНДР, следует относиться очень критически.

КНДР является одним из самых закрытых государств в мире, и крупицы информации, проникающие оттуда, могут многократно искажаться. На выходе северокорейские космонавты летают к Солнцу, а местных чиновников скармливают живьем собакам. По словам Асмолова, с этой пусковой платформы возле Тончханни и раньше запускали ракеты, но только с искусственными спутниками, а не ядерным зарядом. Кроме того, по мнению эксперта, для ракет с боеголовками необходимы специальные пусковые платформы.

Напомним, что КНДР является ядерной державой с 2005 года, и до нынешнего момента уже трижды проводила ядерные испытания. Несмотря на неоднократные запреты Совета Безопасности ООН на дальнейшие ядерные разработки и последующие за этим санкции, Пхеньян продолжает свою ракетную программу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх