Не стоит ждать чудес: санкции останутся до конца года

 
Москва, 22.07.15 - 18:30
Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что вряд ли стоит ждать изменений в режиме санкций до конца года

Чижов отметил, что из Евросоюза стали все чаще звучать призывы об отмене антироссийских санкций

Постоянный представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что вряд ли стоит ждать изменений в режиме санкций до конца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал «Россия 24».

Реально что-то говорить, добавил он, лишь зимой, когда подойдет срок пересмотра или продления санкционного режима. И разумеется, многое будет зависеть от политического урегулирования конфликта на Украине, к которому, к слову, Россия не имеет прямого отношения. Но позиция Запада известна: русские по умолчанию виноваты, несмотря ни на какие доказательства либо их отсутствие.

Тем не менее, Чижов отметил, что из Евросоюза стали все чаще звучать призывы об отмене антироссийских санкций. Очевидно, что заморозка сотрудничества наносит ущерб обеим сторонам, а большие западные игроки крайне не любят, когда что-то бьет по святому: их кошельку.

Ранее сообщалось, что посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас намекал на возможность возврата к конструктивному диалогу касательно безвизового режима между Россией и ЕС. Попутал ли господин посол Россию с Украиной, которая из кожи вон лезет ради этого сомнительного блага, или еще что, он не пояснил, да и сроков никаких не обозначил.

Напомним, с середины сентября вступает в силу новый порядок получения шенгенских виз в соответствии с новой единой Визовой информационной системой Евросоюза. В тестовом режиме новая система уже показала ряд сбоев, но посол Ушацкас заверил, что они вызваны техническими, а не политическими причинами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх