18 +
Поиск
Актер Семенов заявил, что поддержавшие киевский режим артисты не разобрались в ситуации

Некоторые звезды шоу-бизнеса не хотят видеть преступления Киева против жителей Донбасса, заявил актер, руководитель Cанкт-Петербургского детского музыкального театра «Рондо» Алексей Семенов в ходе пресс-конференции на площадке Медиагруппы «Патриот».

Семенов принял участие в обсуждении, как деятели культуры, чиновники и политики поддерживают страну в непростой период. Актеру задали вопрос, почему с 2014 года некоторые артисты не замечали конфликта в Донбассе, в котором погибли 14 тысяч человек. По мнению гостя «Патриота», «если человек не хочет видеть правды, то он ее не видит».

«Я общаюсь с нашими артистами сейчас, они вдруг начали выкладывать такие странные сообщения, лишь бы не объяснять, но пофигурировать. Это у артистов часто бывает – чужой текст дали и они уже на сцене», - поделился руководитель «Рондо».

Артистам кажется, что это мейнстрим. При этом они совершенно не разобрались в происходящем на Украине, уверен Семенов. Он рассказал, как его коллега поделился одним из стихотворений Роберта Рождественского.

«Это очень хороший артист, но мало что понимает. Я ему написал: «А те дети, которые не успели вырасти в Донбассе, они как? Ты, наверное, о них имел в виду? Ведь так?». После этого извинительный ответ», - подытожил Семенов.

ВС РФ 24 февраля начали спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Действия российских военных не угрожают мирным жителям, нейтрализуются только объекты украинской военной инфраструктуры.