Shell получила от США разрешение на буровые работы в Чукотском море

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.07.15 - 8:04

Запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта, по предварительным оценкам, составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей. Этот объем достаточен, чтобы полностью обеспечивать США четыре года

Запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта, по предварительным оценкам, составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей

Американские власти разрешили Royal Dutch Shell начать геологоразведочное бурение в Арктике. Англо-голландской нефтяная компания получила его еще в мае, но ожидала окончательного подтверждения, передает BBC News.

Выданное разрешение предполагает, что Shell сможет проводить работы "только в верхних секциях скважин", так как пока не все аварийное оборудование, необходимое для закупорки скважины в случае разлива нефти, доставлено к месту работ, а оно - в числе обязательных условий лицензии.

Ранее у ледокола Fennica, который перевозит это оборудование, пострадал корпус, и его отправили в Портленд, чтобы отремонтировать. Однако в Shell полагают, что на планах по буровым работам это не скажется. Когда Fennica вернется в место проведения буровых работ, Shell сможет обратиться к властям с просьбой снять ограничение. Тем не менее, активисты-экологи опасаются, что бурение скважин в Арктике может привести к катастрофическим последствиям. 

Пока власти США согласились разрешить бурение до шести скважин на учаcтке Burger в американской части Чукотского моря, но Shell не имеет право осуществлять разведочное бурение одновременно на двух скважинах месторождения, где компания намерена проводить свои первые разведывательные работы. Прежде чем приступить к разработке второй скважины, работники должны закупорить верхний сегмент первой.

Сложность работ в Арктике объясняется движением льдов. В 2012 году Shell вынуждена была приостановить бурение на арктическом шельфе спустя один день после начала работ. Но в этом году площадь льдов уменьшилась. 

Запасы нефти на шельфе Чукотского моря и моря Бофорта, по предварительным оценкам, составляют от 24 млрд до 26,6 млрд баррелей. Этот объем достаточен, чтобы полностью обеспечивать США четыре года. Между тем риски таковы, что, по расчетам экспертов, долгосрочное бурение в Чукотском море может привести к разливу нефти с вероятностью 75% в ближайшие 77 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх