США ввели частичный безвизовый режим для России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 23.07.15 - 11:00
На основании действующего между Россией и США соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива Америка заявила о готовности выдавать специальный вкладыш к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку.

На основании действующего между Россией и США соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива Америка заявила о готовности выдавать специальный вкладыш к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку.

С 17 июля, по сообщению на официальном сайте Чукотского автономного округа, для коренных жителей российской Чукотки и американской Аляски в двустороннем порядке начал действовать безвизовый режим.

На основании действующего между Россией и США соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива Америка заявила о готовности выдавать специальный вкладыш к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку. Процесс передвижения будет происходить в безвизовом порядке.

Вкладыш будет подтверждением того, что путешественник является жителем «разрешенных» стран – Чукотки и Аляски. Советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко уточняет, что подобные вкладыши распространяются коренное население Чукотки и Аляски и их родственников, проживающих в тех же регионах.

Отмечается, что жители Чукотки и Аляски могут находиться в гостях друг у друга не более 90 дней.
Пункты пропуска через государственную границу на Аляске установлены в Номе и Гамбелле, в России – в Анадыре, Провидения, Лаврентия и Уэлене. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх