Загрузка...

Симоненко: люди у власти хотят только бряцать оружием и грабить

 
Киев, Украина, 23.07.15 - 13:31
Отказ от федерализации - это путь в никуда, уверен Петр Симоненко

Отказ от федерализации - это путь в никуда, уверен Петр Симоненко

Петр Симоненко, первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины (КПУ) считает, что после того, как президент Украины Петр Порошенко озвучил заведомо неприемлемый законопроект под видом решения вопроса о федерализации страны, национальный суверенитет и целостность страны оказались в очень серьезной опасности.

В интервью «Голос UA» он дал следующую характеристику сложившейся ситуации:

- Проблема децентрализации, фактически, это проблема урегулирования конфликта на Востоке Украины. Более года продолжаются разговоры на эту тему, но так и не было предпринято практических шагов, которые позволили бы создать реальный проект, программу реформирования власти и решение, которое позволило бы привлечь к управлению страной более широкие массы.

Кулуарно были созданы и конституционная комиссия и были попытки сформировать пакет поправок для децентрализации, однако все это так и не стало реальностью. Проект децентрализации не должен быть временным, он должен обеспечить перемены на постоянной основе, которые позволят расширить народу доступность к власти.

Проблема заключается в том, что за 24 года независимости Украины мы могли убедиться, что ни одна реформа не была осуществлена в интересах народа. Избирательные компании фальсифицировались в интересах олигархов. Итогом такого положения дел стало то, что власть сегодня полностью подконтрольна криминалитету Украины и, с другой стороны полностью зависит от западных политиков.

В такой ситуации Коммунистическая партия Украины видит задачу следующим образом.

Мы рассматриваем необходимость формирования территориальных громад, которые будут создавать программы развития и определять политику регионов. Чтобы исключить возможность территориального разрушения, изменения должны создать механизм, которым мы защитим территориальную целостность. Если мы говорим о том, что Украина должна искать путь к миру через минские договоренности, то стоит придерживаться идеи федерализации, но необходимость такого решения обусловлена не только требованием Донбасса.

Когда я слышу заявления о том, что это не допустимо, я хочу спросить: а думаете ли вы вообще о том, чтобы остановить войну и сохранить целостность страны или вы хотите только бряцать оружием и грабить? Политические решения, которые принимаются сейчас - это путь в никуда.

Путь децентрализации – это передача полномочий чиновникам на местах. Но все признали, что это будет только способствовать усилению вертикали. То есть это путь к авторитаризму, а значит усиление кланов, которые имеют доступ к власти и усиление роли западных корпораций во внешней политике страны.

Когда премьер-министр Украины заявляет, что западные границы переданы под контроль западной компании – я был шокирован. Это та компания, которая на Майдане заявляла что у них есть все необходимое для обеспечения стабильности в стране. Эти люди начали нагло и цинично торговать политическим суверенитетом страны. Граница – это основа основ независимости. Основные товаропотоки передаются в руки иностранного государства.

Они, фактически, плюнули в лицо всей стране, они заявили, что во всей стране нет ни одного человека, который способен обеспечить адекватное функционирование таможни. Ни одного.

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх