Госструктуры РФ могут отказаться от компьютеров иностранного производства

 
Москва, 24.07.15 - 5:49
Стимулирующий заказ в "Ростехе" рассчитывают получить в течение двух лет

Стимулирующий заказ в "Ростехе" рассчитывают получить в течение двух лет

Крупные российские госструктуры могут вскоре перейти на использование компьютеров на базе отечественного процессора «Эльбрус», считают в корпорации "Ростех". Соответствующие переговоры уже ведутся с Центризбиркомом и "Почтой России".

Стимулирующий заказ в "Ростехе" рассчитывают получить в течение двух лет. Начальник департамента коммуникации и информации "Ростеха" Василий Бровко заявил о готовности поставить заказчикам сначала 100 тысяч компьютеров производства Объединенной приборостроительной корпорации. "У нас удивительным образом накопилась большая экспертиза в области производства конкурентоспособного "железа", - подчеркнул он, отметив, что в настоящее время "Ростех" тестирует у себя 50 таких компьютеров, и "по производительности они ничем не отличаются от зарубежных".

Испытания микропроцессора нового поколения «Эльбрус-4С» успешно завершились весной 2014 года. Российский аналог пока чуть выше в цене, чем зарубежные: "не 25 тысяч рублей, а 45 тысяч за компьютер", но в "Ростехе" уверены, что госструктуры смогут себе это позволить, тем более, что "при росте производства падает цена".

По мнению Бровко, объем поставок в 100 тысяч компьютеров в течение нескольких лет позволил бы "снизить стоимость до 20-25 тысяч рублей и иметь конкурентоспособный по цене продукт". Пока два отечественных компьютера приобрел Пенсионный фонд, предварительно протестировав новинку, передает ComNews.

Бровко также поделился интересным, на его взгляд, наблюдением: коллеги "Ростеха" из Индии, Вьетнама и стран Латинской Америки, "увидев, как западные партнеры трактуют рыночные соглашения", стали проявлять интерес к российскому ИТ-оборудованию, и "к созданию совместных предприятий в области его разработки и производства".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх