Из "житницы Европы" в "голодный край": Украину ждет рост цен на продукты

 
Киев, Украина, 24.07.15 - 8:00

Несмотря на хороший урожай и в абсолютном, и в относительном выражении, цены на все продукты питания вырастут

Несмотря на хороший урожай и в абсолютном, и в относительном выражении, цены на все продукты питания вырастут

Эксперты считают, что Украину ждет стремительный рост цен на продукты. В частности, по мнению эксперта Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, осенью ситуация в стране изменится кардинально и не в лучшую сторону. 

В ходе пресс-конференции Гаврилечко объяснил, что в настоящее время инфляция все еще низкая не потому, что "правительство приложило к этому усилия, а потому что мы приближаемся к границе, ниже которой нас ждет массовое закрытие предприятий и переход на подножный корм".

"Поэтому сейчас сохраняется баланс между спросом и предложением за счет уменьшения предложения», - уточнил он. Тем не менее, закредитованность украинских предприятий неминуемо скажется на рынке. Высокий курс американской валюты толкает поставщиков в долговую яму, поэтому, чтобы выжить на рынке, они должны будут повышать цены.

«Осенью они должны будут за них расплачиваться. Поэтому, несмотря на хороший урожай и в абсолютном, и в относительном выражении, цены на все продукты питания вырастут», - уверен Гаврилечко.

Ранее глава  аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник заверила, что цены на сельхозпродукцию резко расти не будут. Между тем, средний рост цен на крупы, по ее словам, составил 30% с начала 2015 года. 

Напомним, что в этом году урожайность на Украине выше, чем в предыдущем. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх