Французы под санкциями: западные СМИ «не заметили» визит депутатов в Крым

 
Ялта, 24.07.15 - 8:44
Следующую делегацию европейских депутатов в Крыму ожидают в первой половине осени

Британские СМИ поездку французских депутатов заметили, но предпочитают ее не комментировать

Пока французские депутаты гуляли по набережной Ялты и общались, как они сами отметили, с счастливыми крымчанами, на родине этот исторический визит остается фактически незамеченным. Западные СМИ стараются представить его критически, с резкими неодобрительными комментариями или вовсе «не замечать». 

Радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на слова представителя МИДа страны Мартина Шеффера осуждает поездку французских политиков в Крым, добавляя, что для Берлина такое решение стало полной неожиданностью.

«Британские СМИ поездку французских депутатов заметили, но предпочитают ее не комментировать. Особенно этой темы избегают политические комментаторы. Надо сказать, что когда об этом пишут в британской прессе, то делают акцент на том, что действительно группа французских депутатов частным образом отправилась в Крым, что не очень характерно для европейских политиков», - отмечает обозреватель русской службы BBC в Королевстве Павел Бандаков.

«Если говорить об этой поездке, речь идет здесь о желании группы депутатов составить независимое представление о том, что есть в Крыму, как развиваются там дела, и это представление донести до французской общественности. Но не факт, что на официальные власти Франции их мнение повлияет. Если общественно мнение сочтет этот визит полезным, то он может иметь продолжение. При этом никто не давит на визитеров, они вольны составить независимое представление», - отмечает профессор Кафедры европейской интеграции МГИМО Лев Воронков.

Следующую делегацию европейских депутатов в Крыму ожидают в первой половине осени. Группа «За новый диалог с Россией», составленная из депутатов Европарламента от разных стран намерена из первых уст узнать, чем сейчас живет полуостров. «От Британии самая большая фракция в Европарламенте - это партия Британской независимости ЮКИП, в которой многие называют себя сторонником российской линии. Вероятнее всего от Британии в Крым осенью поедет кто-то именно из этой партии», - считает Бандаков.

Пока же французские политики могут передать своим европейским коллегам, как они прочувствовали на себе введенные санкции. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани отметил, что телефоны по прибытию в Крым сразу же перестали принимать сигнал, так как европейские компании отказываются работать в этом регионе. Но это не помешало парламентариям очень активно разговаривать с местными жителями. По словам Кристин Даллоз, увиденное своими глазами в Крыму резко отличается от того, что мы видим во Франции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх