Власти Крыма собираются продать три санатория, включая дворец Романовых

 
Симферополь, 24.07.15 - 9:38
В самом "Дюльбере" известию о продаже немало удивились

В самом "Дюльбере" известию о продаже немало удивились

Крымские власти готовятся выставить на продажу три санатория - «Дюльбер» в поселке Кореиз, а также «Ай-Петри» и «Мисхор» на Южном берегу Крыма. Госсовет республики продажу госсобственности поддержал.

О продаже санаториев сначала объявил экс-глава Минимущества Крыма Александр Гордецкий, указав, что «Дюльбер» занимает 22,34, в нем работают 221 человек, у «Ай-Петри» - 5,7 гектаров, один гектар пляжа и персонал в количестве 273 человека, у «Мисхора» - три гектара и 328 сотрудников.

Глава профильного комитета Госсовета Евгений Добрыня развел руками, посетовав, что у властей, "к сожалению, нет средств на их развитие и модернизацию", поэтому "единственно верное решение - привлекать инвестиции". "Нам нужно, чтобы санатории развивались, чтобы были точки роста, чтобы предоставлять услуги на высоком уровне сервиса", - оправдывал он продажу.

В самом "Дюльбере" известию о продаже немало удивились. "Впервые от вас слышу, что "Дюльбер" хотят приватизировать с дальнейшим отчуждением в частную собственность. До меня такую информацию никто не доводил", - признался гендиректор санатория Олег Енин в интервью "Лента.ру".

По его мнению, ни о каком прозябании санатории речь идти не может, так как спад можно объяснить выраженной сезонностью, которая является особенностью всего туристического региона. "О конкретных финансовых показателях за этот год я пока говорить не могу, потому что сейчас только середина лета", - отметил Енин.

По информации источников портала "Лента.ру", готовность продать санатории объясняется тем, что "есть потенциальные покупатели, заинтересованные именно в этих объектах". Это подтверждают и некоторые крымские активисты, полагающие, что результат аукциона предрешен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх