За санкции США продолжает платить Евросоюз

 
Брюссель, Бельгия, 24.07.15 - 11:00
Еврокомиссия вынуждена увеличить субсидии для сельскохозяйственных производителей из Европы

Потери сельхозпроизводителей Евросоюза от российского эмбарго уже, по предварительным оценкам, составили более шести миллиардов евро

Еврокомиссия вынуждена увеличить субсидии для сельскохозяйственных производителей из Европы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Субсидии коснутся производителей фруктов, овощей и молочной продукции, которые понесли потери в связи с продовольственным эмбарго. Это стало ответом нашей страны на санкции, введенные по настоянию США против ряда российских компаний и политических деятелей.

Представитель Еврокомиссии Даниэль Росарио отметил, что решение находится на финальной стадии доработки и, вероятно, будет принято уже на следующей неделе, до перерыва в работе ЕК. Это уже второй после введения эмбарго пакет мер, призванных поддержать сельхозпроизводителей Евросоюза.

В настоящее время по всей Европе прокатилась волна протестов. Фермеры Франции вообще блокировали несколько трасс, вынудив свое правительство пойти на уступки. Этот шаг французских властей, строго говоря, противоречит законам Евросоюза о справедливой конкуренции. Согласно им, решение о поддержке может принимать только Еврокомиссия, но французские власти решили в одностороннем порядке выделить своим фермерам свыше миллиарда евро.

Впрочем, потери сельхозпроизводителей Евросоюза от российского эмбарго уже, по предварительным оценкам сельскохозяйственной лоббистской группы Copa-Cogeca, составили более шести миллиардов евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх