Не все коту масленица: Барсика не пустили в президенты

 
Минск, Беларусь, 24.07.15 - 10:51
кот, Барсик

Кота не просто оставили за бортом предвыборной регаты, но даже не пустили в здание ЦИК

Коту Барсику отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты Белоруссии. Глава ЦИК РБ Лидия Ермошина сочла это «приколом», пишет РИА Новости.

В четверг в Белоруссии стартовал сбор подписей в поддержку претендентов на пост президента, который продлится до 21 августа. Чтобы зарегистрироваться в ЦИК в качестве кандидата, нужно не менее 100 тысяч подписей. Однако из 15 инициативных групп, которые хотели зарегистрироваться для сбора подписей, комитет утвердил только восемь.

В числе отвергнутых оказался такой кандидат, как кот Барсик, которого принес один из журналистов. Животному и его инициативной группе было предсказуемо отказано в регистрации для сбора подписей. Более того, Барсика даже не пустили в здание ЦИК.

«У писателя Джона Брейна есть такие романы «Путь наверх» и «Жизнь наверху». Там депутат от тори говорит, что позиции партии так сильны, что он мог бы провести в парламент и помойную кошку. А тут кот Барсик», - прокомментировала инцидент глава ЦИК.

Кроме того, Ермошина не считает, что выдвижение кота оскорбляет чью-то честь и достоинство и является признаком девальвации избирательного процесса в Белоруссии. «Это прикол, осетрина второй свежести, и совсем не остроумно. Это роман времен моей молодости», - сказала она.

В свою очередь, пресса и политологи предрекают настоящее «шоу фриков» в канун 11 октября – безальтернативность кандидатуры Лукашенко не оставляет общественности и другим политическим силам иного выбора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх