Соратник Коломойского посоветовал Порошенко запастись бинтами и гипсом

 
Киев, Украина, 24.07.15 - 12:08
"Петр Алексеевич, приготовьте бинты, приготовьте, пожалуйста, гипс. Вы должны себе дать по рукам, Петр Алексеевич"

"Петр Алексеевич, приготовьте бинты, приготовьте, пожалуйста, гипс. Вы должны себе дать по рукам, Петр Алексеевич"

Предвыборные скандалы в Чернигове - лишь репетиция "грязных" выборов в Верховную раду, которые пройдут в октябре этого года. Такое мнение прозвучало в эфире программы "Право на власть" телеканала "1+1».

"За чертой нищеты..."

Лидер партии "Укроп", бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского и кандидат в депутаты по скандально известному 205-му избирательному округу Геннадий Корбан заявил, что "сегодня люди, которые живут в Чернигове находятся не просто за чертой бедности - они находятся за чертой нищеты". 

"Сегодня, фактически, люди, проживающие в Чернигове, не имеют работы, не имеют достойного медицинского обслуживания, не имеют образования для своих детей, не имеют возможности вообще выживать. Сегодня в Чернигове дешевле умереть, чем каким-либо образом выжить...", - выразил уверенность Корбан, отметив, что в Чернигове как "в капле воды отражается вся Украина". При этом Порошенко, по его мнению, хочет "кукловодить не только парламентом, но и местными властями, местными бюджетами". 

Депутат Верховной рады Борислав Береза считает, что "происходит тестирование системы: сможет ли админресурс победить возможности другого кандидата". "И пока все, что я вижу, что там происходит - это сигнал: как местной администрации, как Центризберкому, так и гражданскому обществу, что нас готовят к очень тяжелым грязным выборам в октябре 2015 года. Но если местные выборы будут проходить под такой эгидой, под которой они проходят сейчас в Чернигове, то это сотрясет всю Украину настолько, что не факт, что в итоге Украина останется такой, какой была до выборов... Если закон не соблюдает никто, а власть отказывается от хотя бы попытки соблюдения видимости закона, то это ни к чему хорошему не приводит", - заключил он.

"Титушки" и "йовбаки" из Одессы

 Береза обратился к советнику главы МВД Украины Ивану Стойко, который удаленно принял участие в этих дебатах. "Скажите мне, пожалуйста, если вы понимаете, что сейчас очень напряженная ситуация в Чернигове, то не лучше было бы взять тех ребят спортивной наружности, тех "титушек", как вы говорите, или "йовбакив", как вам угодно, и вывезти из вообще из Чернигова. Видите ли, господин советник, сейчас в Киеве происходит что-то такое, чего не было со времен Януковича. Два дня назад побили и почти хотели убить активистку, которая защищала парк "Киото" в Киеве от застройщиков. Вы понимаете, что может случиться в Чернигове, где "титушки" будут защищать интересы любого из кандидатов? Не лучше ли бы было им дать какую-то работу? Наверное - копать окопы", - иронично спросил депутат и упомянул "передвижные военкоматы".

Стойко попросил у Березы конкретные данные, оправдываясь тем, что "титушки" едут со всей Украины. "Сейчас применяются такие технологии, что так называемые "титушки" уже не едут организованно: они едут по 2-3 человека в разных транспортных средствах. Их трудно выловить, но мы кого-то возвращаем, кого-то ловим и проводим определенную беседу с ними, а есть и те, которые проникли", - посетовал советник, уточнив, что правоохранители уже "очень много оружия изъяли у провокаторов".  

Услышав такое объяснение Стойко, Корбан возмутился. "Мы располагаем информацией и неоднократно подавали эту информацию. Я демонстрирую: вот такие вот удостоверения выдаются "титушкам", которые едут из двух источников. Первый - Одесса: есть некий "авторитетный человек" по кличке Мага, зовут его Магомед, который поставлял этих "титушек" на Майдан, вернее - на Антимайдан, а теперь сегодня он обслуживает власть в лице господина Березенко и в лице господина Порошенко. Сегодня вот такие "спортивные журналисты" едут не только из Одессы, но и из Белой Церкви, но советник почему-то делает вид, что он их ловит по одному. Это просто смешно и лицемерно. Они видят все, знают все и ничего не делают с этим", - объявил он, все это время показывая залу удостоверение представителя СМИ с фотографией мужчины спортивного вида.

Наобещал, очнулся, гипс...

Корбан согласился с тем, что ответственность за происходящее в стране лежит всецело на Порошенко. "Я хочу сказать, что сегодня за ситуацию в стране отвечает лишь один человек. Это тот человек, который год назад всем нам много обещал. Он обещал платить солдатам по тысяче гривен. Он обещал не повышать тарифы. Он обещал накормить страну. Он обещал вылечить людей и провести реформы. И этот человек - президент Украины Порошенко, который обманул людей и сегодня он отвечал за ситуацию в стране", - заявил он. 

"Сегодня мы нашли цитаты президента, который обещал в случае применения админресурса, как он высказался, дать по рукам. Петр Алексеевич, приготовьте бинты, приготовьте, пожалуйста, гипс. Вы должны себе дать по рукам, Петр Алексеевич", - сказал Корбан.

Принять участие в передаче пригласили и Сергея Березенко - основного конкурента соратника Коломойского и руководителя Государственного управления делами президента Украины, которого представители днепропетровской команды чаще называют "завхозом президента". Но Березенко уклонился от приглашения, очевидно, понимая, что выступать на телеканале "1+1», принадлежащем Коломойскому, было бы для него слишком рискованно. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх