Владимир Путин: контрабанда будет уничтожаться на месте

 
, , 24.07.15 - 12:59
Предложение Минсельхоза в лице главы ведомства Александра Ткачева об уничтожении на месте ввозимых в Россию товаров санкционного списка принял сегодня президент России Владимир Путин

В июне президент подписал закон о продлении продуктового эмбарго на год в ответ на продолжение санкционной политики Евросоюза

Предложение Минсельхоза в лице главы ведомства Александра Ткачева об уничтожении на месте ввозимых в Россию товаров санкционного списка принял сегодня президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

На правительственном совещании Путин выразил свое согласие и поручил министрам и администрации Кремля выработать соответствующие решения вместе с юристами.

Предлагаемые меры поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее он заявлял, что точку в так называемой «войне санкций» должна ставить Европа. Что, в общем, справедливо: Запад всегда лучше всего понимает аргументы, высказываемые с позиции силы, нежели какие-либо другие.

Напоминаем, в июне президент подписал закон о продлении продуктового эмбарго на год в ответ на продолжение санкционной политики Евросоюза. Под запрет попали большинство категорий продовольственных товаров, ранее ввозимых в Россию из Европы.

Остались вне списка лишь товары, способствующие развитию собственного сельского хозяйства России, а также биодобавки и лечебно-профилактическое питание, отечественное производство которого пока не может обеспечить потребность страны. Кроме того, был предпринят ряд мер по пресечению реэкспорта европейских товаров через Белоруссию, Сербию и другие страны, не попавшие под контрсанкции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх