Глава Приднестровья рассказал о последствиях ассоциации Молдавии и ЕС

 
Тирасполь, Молдова, 24.07.15 - 14:03
В частности, власти Приднестровья обеспокоены тем, что подписания соглашения предприниматели республики могут потерять рынок Европы

В частности, власти Приднестровья обеспокоены тем, что подписания соглашения предприниматели республики могут потерять рынок Европы

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук считает, что соглашение об ассоциации между Молдавией и Европейским союзом без согласования с Тирасполем негативно скажется на экономике региона.

Шевчук уверен, что "подписание соглашения между Кишиневом и Брюсселем - это суверенное дело Молдовы", однако, он признал, что подписание соглашения "серьезно обострило ситуацию в рамках переговорного процесса". "При подписании этого соглашения Молдова, на наш взгляд, должна была учитывать наличие целого пакета документов, подписанного в рамках переговорного процесса", - уточнил он в эфире телеканала "Россия 24».

В частности, власти Приднестровья обеспокоены тем, что подписания соглашения предприниматели республики могут потерять рынок Европы, а существующее соответствие ряда промышленных предприятий стандартам, принятым в рамках Зоны свободной торговли Молдавии и Евросоюза, может обернуться их закрытием.

Шевчук поделился своим "впечатлением", что "некоторые" в Кишиневе и Киеве "пытаются использовать ситуацию вот этого напряжения между Киевом и Москвой, между Кишиневом и Москвой, для того, чтобы каким-то образом надавить на Приднестровье, создать некомфортные условия, а может быть даже стимулировать создание условий для социально-экономического кризиса со следующими шагами по дестабилизации политической обстановки в самом Приднестровье".

Он также выразил обеспокоенность концентрацией украинских войск на границе с Приднестровьем, полагая, что может расценить это как "недружественный акт" со стороны соседнего государства.

Напомним, что в переговорах по урегулированию конфликта, связанного с Приднестровьем, кроме самой республики и Молдавии, в качестве посредников участвуют Россия, Украина и ОБСЕ, а в качестве наблюдателей - ЕС и США. Последняя встреча сторон в формате "пять плюс два" прошла в апреле в Вене.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх