Успеть за полтора часа: в Санкт-Петербурге придумали проездной на 90 минут

Чиновники сообщили, что в сентябре текущего года начнет работать единый билет, действующий в подземном и надземном транспорте, сообщает РБК.

Проездной под названием «90 минут» будет действовать по принципу проездного «Подорожник». Пассажир, положив на карту определённую сумму денег (тариф должен составить 50 рублей), должен будет напомнить кассиру, чтобы карту запрограммировали на оплату проезда в течение 90 минут. За это время пассажир сможет один раз проехать на метро и неограниченное число раз на наземном транспорте. Отсчет времени действия проездного будет вестись с момента первой поездки.

Глава комитета по транспорту Александр Воробьев ранее отмечал, что ему приходят жалобы жителей города на то, что поездки на работу обходятся очень дорого из-за пересадок. Воробьев отметил несправедливость такой ситуации и подтвердил создание единого билета на 90 минут.

Напомним, что проезд подорожал с 1 января текущего года сразу на 3 рубля. В метро жетон стоит 31 рубль, проезд в автобусе - 28 рублей. С 15 июля поднялись цены и на проезд в маршрутках, теперь однак поездка обойдется в 40 рублей. Изменилась и стоимость проездных билетов. Единый билет на все виды транспорта стоит теперь 2380 рублей.